※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がムーニーのSサイズを使っているが、おしっこが漏れてしまう。体型は細身で、オムツは正しく装着している。漏れる原因や対処法についてアドバイスを求めています。

生後7ヶ月の娘がいます。
細身の体型で6キロ超えたかな?
というくらいです。

オムツについてなのですが、
今はムーニーのSサイズを使っています。

最近おしっこが漏れてシャツや服まで
濡れてしまいます( ; ; )
それも後ろや横ではなく前側です。

うつ伏せでいることが多くなって来たので
おしっこが前の方に集中するのはわかるのですが
漏れてしまうということは小さいのでしょうか?

太もも、お腹周りは小さいという感じはなく、
1番内側のところでテープもとめています。

オムツをしたときはおへそはギリギリ
隠れている状態で、オシッコした後なら
おへそは丸見え状態です。

オムツが小さいのか、他に原因があるのか、
同じ経験をされた方などいらしたら
アドバイスお願いします😭💦

コメント

にょ★

生後7ヶ月で6.7キロです!オムツsです✴︎うちは横向きで寝ることが多くてもれることあります>_<テープよりパンツタイプがもれないです!
それか夜中もオムツをこまめに変えるかですかねー(*´-`)

• みめ

みめ

パンツタイプ頂いたもの何枚かあるので試してみようと思います♥︎︎

ありがとうございます!

• 1月25日
ひーこ1011

ムーニーはオムツの中で小さい方だと思います!
私もムーニーうんち漏れにくいし好きですが、ムーニーは早々に股上が浅く感じるようになって、他のメーカーに変えました。
パンパース、メリーズ、グーンと使って、一番股上深いのはパンパースです。
大きめなグーン使ってますが、股上はパンパースのが深いです!

うちも今6.2キロくらいです。
まだまだお腹周りは余裕がありますが、股上が段々浅く感じるようになってきてます。

グーンは股上が浅く感じるようになってきたので、パンパースに戻してそれでもダメだったらサイズアップしようかなって思ってます。

うちの子はうつ伏せが好きで、仰向けにしてもすぐ寝返りしようとして、オムツ替えるのも一苦労です(^^;

パンツタイプは入ってる枚数減るし、ウンチゆるゆるなので、オムツ替えるのも大変そうやし…
テープサイズアップするとこれまた入ってる枚数減るし…
なんとかもう少しSで粘れないかなって思ってます。

オシッコの量が増えてくると、短時間で漏れてしまうこともあるので、サイズアップの時期なのかもですが、例えばお出かけや夜寝る時のみサイズアップして、昼間はこまめにチェックして漏れる前に変えるとかされると良いかなって思います(◍•ᴗ•◍)

• みめ

みめ

ご回答ありがとうございます!

私もムーニーいい感じにフィットするし、好きでした😭✨✨
    やっぱり上の方も言ってましたが、パンパースなんですね!😳
    前パンパース使ってたので、またもう一度パンパース使ってみようかな…

うちの子もオムツ替えのとき隙あれば寝返りします😰
    足もバタバタで大変ですけど私もまだテープのSサイズで粘りたいのが本音です(笑)

すごくいい案をいただきました!
    夜寝たら朝まで寝る子なので、夜はパンツタイプもしくはサイズアップでやってみたいと思います!

• 1月25日
TOMの母

息子もそういう時ありました!
うちの場合ですが、多分息子が寝てる時に足を動かしたりしてずれちゃったりして漏れてたんだ、と思うことにしてました(笑)

今ではずり這いをするようになってるので、ムーニーのずりばい〜はいはいの赤ちゃん向けのパンツタイプ(男女共用)を履かせています😄

• みめ

みめ

うちの娘もズリバイもするし、動きも結構活発なのでそのときにズレてるんですかねー?😵
    パンツタイプ頂いたもの何枚かあるので試してみようとおまいます!

ありがとうございます😊

• 1月25日
ゆき(^^)*

もしかして、吸収率がお子さんに合わなくなったのではないですか?
成長と共におしっこの量が増えるそうです。
サイズアップするとオムツの吸収率も上がり漏れなくなったりしますよー!

• みめ

みめ

たしかに後ろはそうでもないのですが、前の方はパンパンです😵💦

サイズアップすると今度は太ももの部分やお腹周りが大きくなるかなー?と思ってなかなかサイズアップできずにいました💦(笑)

ありがとうございます♥︎︎

• 1月25日
  • ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

オムツ選び、悩みますよねー(o_o)
    私も今ゆるゆるウンチの背中漏れに悩まされていますw
    お互い子どもに合うオムツが見つかるといいですよね◎

• 1月25日
あこぷ🏝

一回、コメント間違えて削除してしまってすみません(;ω;)

初めまして(o^^o)
漏れてしまうと洗濯大変ですよね😭
7ヶ月で、7.2キロでテープタイプのSを使っています⭐︎
私も以前同じ物を使っていました✨ムーニー、絵が可愛くて肌触りが良くて好きだったのですが😭
うちは前からの漏れはありませんでしたが、背中や太ももの間からうんちとおしっこが漏れました😭

パンパースのテープタイプ、Sに変えたら漏れなくなりました✨
ママ友も言っていたんですが、パンパースの方が股上が深い気がします✨
同じサイズなのにメーカーによっても違うんだなぁと思いました👀✨✨

• みめ

みめ

初めまして♩
    とんでもないです!
    こちらこそ再度コメントいただきありがとうございます♥︎︎

ムーニーかわいいですよね💓
    パンパースはムーニーより小さめだと思ってましたが漏れにくいんですね😳✨

同じサイズでもほんと違いますよねー!!

• 1月25日
ひー★ちゃん

うちも7ヶ月で6.3キロです。Sで良く漏れてたので、Mにしたらなくなりました

• みめ

みめ

ご回答ありがとうございます😊

足回りやお腹周りはブカブカにならないですか??

• 1月25日
  • ひー★ちゃん

ひー★ちゃん

ちょっと下たるむ感じはありますが、その分吸収してくれる量も増えるし、6キロから11キロなんで規定値内かと、パンパースは使った事ないので分かりません。

• 1月25日
  • みめ

みめ

写メまでありがとうございます😊♥︎︎

私もMサイズあるので使ってみようかな☆

• 1月25日