※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳0ヶ月の子供を保育園に預けている女性が、子供の体調不良に悩んでいます。同じような経験をした方の意見や体験談を聞きたいそうです。

1歳0ヶ月で、この4月から保育園に預けています。

5月中旬復帰予定なのでまだ良いのですが、今週は熱で1日しか保育園に行けていません😇

わかってはいたことですが、小さい子を預けて働くって本当に難しいですね‥。
場合によってはリモートも許可される部署ですが、どうなることやら‥(産前とは違う部署なのでそこも不安です‥)

上の子は1歳半ごろから保育園でしたが、あまり体調崩すことはなかったので本当に個人差あるなって思います。

0〜1歳で保育園に預けている方、お子さんが体調崩されることはよくありますか?それとも順調ですか?

あまりママ友とも交流がないので、どんなことでもお話し聞かせていただけると嬉しいです😊

コメント

ママリさん

上の子1歳半で入園
体調壊すことほとんどなくって感じでしたが
下の子4月から通いさっそくこないだ熱出しました(*^^*)笑

でも金曜日帰ってきてから熱出し月曜日には復帰したので助かりました☺️💓笑

ほんとドキドキします🤣

上の子は4月からで1歳ちょうど、下の子は4月からで1歳5ヶ月で入園しました。
上の子は入園して2週目で熱、3週目でノロなりましたが下の子は今のところ1日も休まず行ってます!

やっぱり上の子の時は1年くらいは熱で呼ばれることが月一であってその度に1週間休んだりしてました😭
今は感染力強いコロナや胃腸炎以外では滅多に熱は出さないです!

HA

1人目ですが4月に入園で、
慣らし保育中に1回発熱、今週になって発熱&下痢で 今週まともに通えた日ありませんでした😭
私は4月中旬から仕事復帰してますが、両立の難しさに震えてます😣

りる

2人目で8ヶ月の今月から通い始めましたが復職日当日に発熱→咳&鼻水でお迎え要請で3日休みました😇

息子の時も半年でほぼ全ての流行病もらってきたのでこんな感じもんだよね…って痛感してます。。

chinatu

1人目も0歳で入園し、通い出して1年くらいは毎月のように熱出してました🥹
2歳クラスぐらいからは、急に熱出なくなりました!

2人目も10ヶ月で今年4月に入園し、
慣らし保育もゆっくり順調に進んでたのですが、先週水曜日に発熱。
28日復帰予定だったので、このタイミングで良かったーと安堵してたのですが、まさかの原因不明の熱が8日も続き、経過を診せに病院に通わないと行けなかったので、
今日は復帰初日でしたが、お休みしてしまいました😭😭
復帰早々凹みますが、こんな事がまた起きるのかな?と今から不安です🥲💦

お互い頑張りましょう✊!!

はじめてのママリ🔰

1歳6ヶ月で入園しました。元々鼻風邪を何度かした事があって慣らし保育中にも休みましたし、今日初めて熱が出て休みました💦
初めての熱なので不安でしたし、運転ができないのでかかりつけ医まで義父を呼び送迎をしてもらいました😣
運転できないって大変だなと改めて痛感しました💨

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月で入園して慣らし保育中に丸々1週間熱が下がらなくてお休みしました。
今週から復帰出来たー!と思ったものの今日熱が出て保育園からお迎え要請でした💦
先が思いやられます😭

あーたん

1番上の子が5ヶ月、次男が6ヶ月、三男が今月から保育園通ってます。
長男は本当に体が弱くしょっちゅう休んでました💦💦
次男もそこそこ体調崩してましたが長男ほどではなく月1呼び出しの電話あるかないかでした😊
三男はこれからどうかな〜ってところです😭
長男は最初の1、2年は本当に大変でした😭
幸い会社が旦那と同じで、上司や周りにも恵まれてなんとか仕事と育児両立しながらできてます。。
感謝しかないです

ユウ

3人とも半年までに入園してますが、年間で呼び出しは片手で足りるほどでした🧐末っ子は今のところハナタレなだけです😊主人のコロナも誰1人移ってないです😅

恐らくですが、産まれてすぐに私の仕事に付き合っていろんな人と触れ合ってた・コロナ前後でも大きく変わらず外出はしていた(最低限の対策はして)って感じで適度にいろんな菌と触れ合ってるんだと思います😅

みょん

7ヶ月で入園して月1-2回はお熱やら鼻水酷くて休んだりして、流行り病系(アデノ、コロナ、手足口病など)は順調に感染、昨年は3-4日の入院を2回しました😇

それも1歳3-4ヶ月くらいからは落ち着いてきて、風邪はひいても酷くならずに保育園に行ける程度で免疫ついてきたかな〜というここ数ヶ月です。ただ鼻水はずっとほぼ垂らしてます🙃

リモートができない職種なので有給休暇は産休前に溜めていたものも含めてゴリゴリと無くなるし、休むのは申し訳ないし、精神病みかけてましたが、ふっ切れてなんとか仕事と育児してます。

お互い大変ですがなんとか免疫ついて強くなることを祈りつつ耐え抜きましょう😭