※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
妊娠・出産

1人目の妊娠時の年齢と、1人目が男か女か、2人目の性別を教えてください。2人目のことを参考にしたいです。

まだ2人目は考えてませんが参考にしたいです

1人目が何歳の時に2人目欲しいなーと思い妊娠しましたか??
また、1人目は男の子、又は女の子で2人目はこっちがいいなーと思ってて実際どっちだったかも教えてほしいです!

コメント

mm

2歳差になるように欲しいなーと思い1歳2.3ヶ月の頃に授かりました!

2人しか産むつもりなかったので、上男の子だし、同性同士の男2人で仲良くしてくれるのが良いかなーと思ってましたが女の子でした☺️

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

二歳差理想ですよね🥰

お下がりとか着れるからいいですよね!!
    女の子居たら大きくなった時一緒に買い物とか行けるからいいですよね😚

• 4月28日
まこち🔰

子供が2歳になった頃、自分の体力等考慮してそろそろ欲しいなと思い妊活しました!
一人目は男の子、二人目はどちらでも良かったのですが主人がずっと女の子を希望していて私も男女どちらも育ててみたいな〜と思ってました😆
そうしたら二人目は女の子で主人と大騒ぎしました😂笑

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

旦那さんデレデレでしょうね〜🥰
    私も女の子育ててみたいーとまだ7ヶ月ですが感じてます🤣

• 4月28日
はじめてのママリ

年子が良かったので上の子が10ヶ月頃に妊活始めました!
1人目が女の子で、2人目はどちらでも良かったですが男の子が産まれました😊

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

年子!!すごい尊敬します🥹

• 4月28日

私は10代の頃から2歳差で2人欲しいな〜とおもっていたんですけど、24で1人目を産んで赤ちゃんが可愛すぎてすぐに2人目が欲しくなってしまい1人目10ヶ月の時に2人目を授かりました😄

1人目女の子で、2人目も女の子がいいな〜と思ってましたが男の子です☺️

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ほんっと我が子かわいいですよね🥰

• 4月28日
ママリ

2学年差がよくてできれば上の子と同じ誕生月にならないようにしたかったので1歳4.5ヶ月くらいから妊活した記憶があります!
1人目女の子だったので2人目は男の子がいいなって思ってましたが2人目も女の子でした☺️
本当の理想は1人目男の子2人目女の子でしたが😂

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

女の子2人だったら大きくなった時なんか心強い気がします🥰

女の子育てたら男の子育ててみたくなりますよね!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

自分の年齢のことと、仕事の異動のタイミングと復帰するタイミングを考えて、2歳半差(3学年差)にしました🙌
姉妹を希望していて、今のところ姉妹になりそうです🤗

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

おお!理想通りで素敵ですありがとうございます🥰

• 4月28日
ちゃめ

もともと年子で欲しいなと思ってて、産後半年で2人目を本格的に考え出しました☺️
結果的に1歳8ヶ月、2学年差になりました!

上の子が女の子だったので2人目は男の子がいいなと思ってましたが姉妹になりました☺️🌷

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

姉妹素敵ですね🥰
    女の子だったら男の子育ててみたくなりますよね😉

• 4月28日
ママリ

上の子が3歳ぐらいの頃に2人目欲しいなと4歳差がいいなと思い妊活しました!

2人目は男の子希望でまだ生まれていませんが男の子です☺️

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

おお!理想通りでいいですね🥰

• 4月28日
maki

年齢的に早く欲しかったのですが、職場復帰してすぐは慣れない生活に忙しすぎて考えられず、半年くらい経った頃に妊娠しました!

1人目の男の子が可愛すぎて男兄弟も良いなぁ、でも別の性別の子にも会ってみたいかなぁとどちらでも良かったのですが、今のところ女の子と言われています😊

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

男の子めちゃくちゃ可愛いですよね🥰

おお!女の子!大きくなった時一緒に買い物とか楽しそう😚

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

本当はもう少し一人っ子でいさせてあげたかったですが、私の年齢、仕事復帰など考えたら早い方がいいよな…と思っていて、1歳半くらいになりだいぶ手が離れ、余裕が出てきたので妊活始めました!
上が男の子で、両方育ててみたいなーと思ってたので女の子希望ではありましたが、いざ女の子だよ!と言われると、男の子の兄弟も可愛かったろうな〜と、ないものねだりです😅多分男の子だったら、女の子も欲しかったー!て思うので、結局どっちでもいいって感じですかね😅
旦那は女の子で張り切ってるようですが笑

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

私も両方育ててみたいなあ🥰

パパさんはデレデレでしょうね😉😉

• 4月28日
おだやかでいたいまま🔰

年齢のこともあって、体外受精は1年空けた方が良いとか聞いたので、連続育休も考えてちょうど1年後にタイミングしたら無事に2人目出来ました。

ただし2人目女の子を狙ってましたが男の子でした。でもある意味心配無くて良かったです。(笑)

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

おお!おめでとうございます🥺🥺

兄弟も素敵ですよね🥰

• 4月28日