※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ様
子育て・グッズ

1人目と2人目の子供の育て方に悩んでいます。どうやったら2人目を可愛く思えるでしょうか。

批判はいらないです😭よく悩むので優しいコメントいただけたらとても助かります😭
1人目の方が可愛くて2人目を可愛いと思いません😭そんな自分が嫌です😭顔も1人目は目がぱっちりでハーフ?と聞かれるぐらいはっきりした顔でキッズモデルとかもやってる感じで、2人目は二重だけど薄めの顔で上の方が可愛いです。1人目は育児書の通りにきちんと躾したので聞き分けも良いし大人しいです。
2人目は余裕がなくて育児も適当になってるせいかわかりませんがよくグズるし暴れるし大変です。2人目がいなかったらもっと1人目にかまってあげれたのになあなんて思ってしまいます😭はっきり言って2人の子育ては私のキャパオーバーでした😭
ただ大切な子供たちなのはかわりないので、気持ちを入れ替えて子育てを頑張りたいです😭どうやったら2人目を可愛く思えますか?😭

コメント

める

私たち親だって所詮人間なのでどうしてもこっちが可愛いっていうのはありますよね😭
私も顔とかではないのですが下の双子の方が可愛いです、、
上の子はもうとにかく口達者でいちいち反論がすごくて、、
何度山に捨てに行こうと思ったことか…
もう下の子たち連れてママはどっか行くわ!なんて最低なことも言ってしまったこともあります。
最低なのは自分が1番よく分かってますがキャパオーバーすぎて毎日やばいです。笑
もちろん3人とも大事な我が子なんですけどね。。
私も長女のことを可愛がりたいです😭😭😭
回答になってなくてすみません、、😭

みの

年齢の問題だと思いますよ!😂❤️
7ヶ月ですもん、おしゃべりしたりできる3歳の方が可愛いポイント高いのは分かりますよ!ウチも下の子が1さいとかになるまでは、上の子可愛くて可愛くて、、下の子はもちろん可愛いけどやっぱり赤ちゃん寝てるだけだし手かかるし、そういう面があるからだと思います!!
下の子が歩き出してしゃべりだすと、たちまち下の子フィーバー来ます🤣❤️❤️
ウチは今下の子フィーバーなので🤣🤣

はじめてのママリ🔰りんご

今ちょっと余裕がないだけじゃないですか?😀

親との関わり方はもちろん大きいですが生まれ持った性質もあるので育児所通り躾して言うこと聞くならもともとそういう子なんですよ😊✨
同じ遺伝子でも性格全然違いますよね👭

少し離れる時間や自分の時間をつくれたら気持ちに余裕が出てくると思います🌸
お顔もまたこれからどんどん変わってくると思います☺️

はじめてのママリ🔰

育児書どおりにやったからとか関係ないです!
持って産まれた子供の気質です。
たまたま上のお子さんが生まれつき親にとって育てやすい性格だっただけです。

聞き分けがいいのは親にとっては都合がいいし楽ですが、大人に都合のいい子って、よく泣いてグズる子より自分の核がなくて向上心がありません。
よく泣きグズる子は、「自分はこれがいい!」「自分はこうしたい!」「できなくて悔しい!」って気持ちが強いので、好奇心旺盛で向上心も強く、賢いから大人のいいなりになりません。
将来大物になるのもこういう自分のやりたいことや主張をしっかり持ってるタイプだそうです😊

• 🐼

🐼

凄い素敵なコメントで思わずコメントしちゃいました🥺💓

• 8月21日
  • 🐼

🐼

私は今上の子が絶賛イヤイヤ期で本当に手がかかるので、すっごく励まされました🥺💓
    素敵なコメントに出会わせて頂きありがとうございました🫠💓

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

上の子は日本語も通じるようになって意思疎通ができるので聞き分けがよかったり、育てやすく感じるのかもですね。

7ヶ月は聞き分けもまだ出来ないしグズグズしたり泣いたりで自分をアピールしたり、訴えることしかできないので。

日に日に成長していくわが子と一緒に心もついてくると思います。