※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

GWに実家に帰る際、息子と初めての電車旅行。特急ソニックで指定席か自由席か悩んでいます。25分の旅、どちらがいいでしょうか?

今度のGW実家に一泊だけ息子と2人で帰るのですが、兼ねてから息子が乗ってみたいと言っていた電車に乗って帰ることにしました。
片道1時間の距離でいつもは車なのですが、電車だと45分程度ですが、GWで人も多そうだし荷物も多い妊娠中のため、特急に乗ろうかなと考えています。また早い乗り物が好きな息子は特急の方が喜ぶかなと。JR九州のソニックで、片道25分(翌日パパが車で迎えにくるため片道のみの予定)、自由席か指定席かで悩んでます。値段が1000円ぐらい違うので…
そこで皆様ならどちらにしますか?初めての電車で楽しみにしてるし初回だけ特別に指定席にするか、でもたったの25分間、指定しなくてもいいかな?と思ったり…、皆様ならどうしますか?

コメント

25分の距離でもgw期間中は混雑でしょうから万が一座れなかったときに荷物かかえてお子さんの様子も見ながらって大変ですし、自分も体調崩してしまう可能性もあるので指定席にします!!

• ママリ

ママリ

確かに座れないときつい上に窓の景色も見られないし残念なことになりそうなので、指定席にします!ありがとうございます😊

• 4月28日

退会ユーザー

大分住みなのですがgw期間中のニュースでは空の便やソニックの乗車率100%超えてるって報道してます😭今年はコロナ落ち着いてるし、また人が戻ってきそうです。
    一意見ですのでご参考にまでに✨

• 4月28日
けろけろけろっぴ

1000円しか変わらないなら
指定席にします😉

• ママリ

ママリ

今自分があまり収入がないので1000円でもケチるか悩んでしまいました😂せっかくなので指定席にします!ありがとうございます😊

• 4月28日
ママリ🔰

息子さんと特別なお出かけ&妊娠中で荷物もあるなら私は指定席取ります!

うちは子どもたちが電車に乗ってご飯を食べたいと言い始めて(笑)
それを叶えるために市川〜品川でグリーン車取って行きました🤣
お出かけ先(水族館など)がメインなら自由でもいいけど、電車がメインなら1000円かかっても取る意味あると思います!

九州の電車の混雑は分からないですが、うちは春休みのど平日に帰省するため千葉方面から東京まで特急に乗ったらぎゅうぎゅう満員で😱
子どもたちが流されていかないか、潰されないかほんとに大変でした💦💦

• ママリ

ママリ

うちは田舎なのでそんなに混まないかなと思ったんですが指定席を見てみるとすでに何席か埋まっていたので、やっぱりこんな田舎からでも指定席に乗る人いるんだ!とびっくりしています🫢笑
    ぎゅうぎゅう満員は辛いですよね😭指定席にします!ありがとうございます😊

• 4月28日