※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
その他の疑問

お裁縫(プラスナップ)に詳しいかたに質問です!殆どお裁縫はしないのです…

お裁縫(プラスナップ)に詳しいかたに質問です!殆どお裁縫はしないのですが、赤ちゃんのスタイがブカブカで調整したいので、プラスナップを付けようかと思っているのですが、検索するとサンコッコというものを良く見かけます。
サンコッコのプライヤーより、安いプライヤーを見つけたのですが、互換性は有るのでしょうか?
サンコッコのプラスナップは、サンコッコのプライヤーでしか使えないのでしょうか?

コメント

なつママ ich1milk

サンコッコはその関連製品でないとズレが生じてやりにくいです。今はプライヤーなどがなくても手で押してはめられるものもあるのでめったに裁縫しない人ならばプライヤー買ってもあまり使わないのでもったいないですよー。

• あこ

あこ

ご回答ありがとうございます!
    スタイ以外にも、手拭きタオルと布団カバーに付けられたらなって思っていたのですが、確かに頻度が低くて勿体ないですよね(^^;
    手ではめられるものがあるの知りませんでした!その場合でも千枚通し?は必要なんですよね?度々の質問ですみません(>_<)

• 1月27日
  • なつママ ich1milk

千枚通しやキリがなくても画鋲で十分開きますよ🎵 抱っこ紐カバーを作って販売してるんですが、プライヤーありのスナップだとデザインや色があまりかわいくないので手動のスナップでつけることもあります☆意外と便利です🎵ご検討ください☆

• 1月27日
  • あこ

あこ

手ではめられるプラスナップ見てみました!口コミに「厚みがあるから、スタイだと赤ちゃんが痛そう」とあったのですが、なつママさんから見ると、そう思いますか?(^^;
    何度も質問してすみません(>_<)

• 1月28日
  • なつママ ich1milk

全然そのようなことはないですよ(^_^;) 普通のスナップですから(・・;) どのようなスタイかわかりませんが通常のタオル生地やガーゼ生地のスタイならそんなに気にならないと思います🎵

• 1月28日
  • あこ

あこ

グッドアンサーが遅くなってしまってすみません(>_<)
    近くに手芸用品店が無くて、やっとネットで注文しました!色々と教えて下さってありがとうございました(^-^)

• 2月19日