※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんりぼん
妊娠・出産

妊娠中の1歳児の抱っこについての心配です。皆さんはどうしてましたか❓

二人目を妊娠しました✨
まだ妊娠して一ケ月くらいなのでもうちょっと日が経ってから気にすることかもしれませんが、、、
息子は1歳になったばかりで抱っこしなきゃいけなくて、お腹に力が入ったり、乗っかって圧迫しないか心配です(T ^ T)皆さんどうしてましたか❓

コメント

ママ

抱っこはしんどかったし、座って抱っこしてましたよ!圧迫とかなかったと思います╰(*´︶`*)╯♡

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

立って抱っこしんどいですよね(⍢)私も座って抱っこするようにします!

• 1月25日
ちーたん619

ずっと抱っこしてました(´・ω・`)

あと、私が横になってるときには、よくお腹に座られてました(笑)
気にしてられない。

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

そうなんですか´ᴗ`ほんと気にしてられないですね!なんだか安心しました♡

• 1月25日

私は乗っかられても、お腹ズンズンされてもダイブされても何ともないですよ😌
勿論抱っこもしてます!抱っこ紐もしてますが今のところ大丈夫です!お腹張るようになってきたけど張ったら休めば出血とかもありませんし
後期入ったら少し減らそうかと思ってますが😅

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

そうなんですね♡ダイブも❗️笑
    でも大丈夫なんですね♡安心しました!

• 1月25日

退会ユーザー

元々ママっ子ですが、妊娠発覚した月にお腹に乗るようになって毎日トトロとメイちゃんみたいにお腹に乗りながら寝てます🙄
    お腹に乗りながらズンズン飛び跳ねたりしますがお腹の子は順調です👌🏻
    交通事故くらいの衝撃じゃなきゃ大体は大丈夫と聞きました!

• 1月25日

お腹出てくるまでは普通に
抱っこしてました(o^^o)
お腹の上に乗られたことも
ありましたが無事です💦

お腹が大きくなってからは
息子は嫌がりますができるだけ
座って抱っことかギューって
するようにしました!

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

そうなんですね!私もまだお腹出てない間はいっぱい抱っこしてあげようと思います❤️ありがとうございます!

• 1月25日
かずママ♪

お腹に力が入るときは、座ってだっこしたり、旦那がいるときは、旦那に頼んだりしてます。
お風呂とかも出来るときは旦那に頼んだりしてます(^-^)。
寝てるときに乗っかってきたり、ぶつかってきたりはありますが、今のところなんともなってないです(^o^)

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

そうなんですか♡息子も寝てたら乗っかってきたりするので、安心しました♡

• 1月25日
まりー

息子は、3歳になったばかりですが、りぼんりぼんさんよりもお子さんが大きいので、参考までに(*^^*)
抱っこもしてますし、子宮の位置で無ければ(胸の方であれば…)乗っかられても今は大丈夫ですよ☺だんだん、出来なくなると思いますが󾭛
お腹が大きくなってくると、自然と長時間の抱っこはしんどくなりますので、出来るうちにたくさんスキンシップしてあげるのが良いと思いますよ♡
息子は「赤ちゃんいいこ、いいこ」とお腹も撫でてくれますが、私が座っていると、膝上に乗ってきます…笑
圧迫されなければ、大丈夫だと思います(*^^*)

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

そうですね♡いまのうちにいっぱい抱っこしますね♡
    息子ちゃん、可愛いですね♡とっても微笑ましいです♡

• 1月25日
ミーボ

実際、お腹に力も入るし、だっこして 買い物の荷物持ったりしていますが 妊娠前と同じような生活しています。
何しても しんどいですが頑張ってます😅

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

そうなんですね!あんまり考え過ぎずに過ごしますね♡育児と妊婦生活頑張りましょうね♡

• 1月25日