※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とかいないけど楽だよーって方いますか?

ママ友とかいないけど楽だよーって方いますか?

コメント

ママリ

はーい!まさに私です😭
楽ですが、、本音は話せる方ひとりくらいは欲しいです🤣✨✨
でも、私はかなりのあがり症なのもあり未だに話せる方がいないので、何かの行事があれば義母や母に参加してもらうようにしています!やっぱり家族がいると助かります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽ですが1人くらいは欲しいですよね😂私もあがり症です🤣ありがとうございました😆

• 4月28日
🌸

欲しくないと言ったら嘘になりますが、いないの楽です😂

姉とか知り合いの話聞いてたら、公園で遊んだり家に行ったり来たり…正直面倒です笑
気にしいで無駄に気を遣うので疲れます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に行ったりはめんどくさそうですね!私もかなり気にしいです😂ありがとうございました😆

• 4月28日
ままり

はいー!
ママ友は気疲れしちゃうのでいないほうが楽です😅
小学校になると子ども同士で勝手に遊びに行くし、いなくても不便ないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなったらなったで気疲れしそうですよね😂ありがとうございました☺️

• 4月28日
ママリ

楽ですねー笑
以前家の近くでママ友出来たのですが、やっぱり気を使うし、子供達は別々で遊ぶので
一緒に公園行く意味あるのかなーって思ったり笑
お昼ご飯も食べに行ったりするのでお金も飛ぶしで
いない方がお金もかからないので楽です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですこういうお付き合いってお金もかかるんですよね!ランチ行くだけで毎回1000円以上かかってそれが何回もとなるときついです😂ありがとうございました😆

• 4月28日
ママリ

いたことないので、いない方が楽かはわからないですが、、😂
公園とかにそもそも行きたくないので、その点は楽なのかなと思ってます。

はじめてのままり

幼馴染や同僚がいるのできにしません

さあママ

私そうです😄☀️合わせるのめんどくさいし、子供が一緒に帰ろう~ってなると、マジかよって思っています(笑)