コメント

はじめてのママリ🔰
家の事って、色々 悩みますよね。
一生の買い物とは言うものの、やはり状況も変わって来ますしね😅
差し迫っている訳ではないのであれば、
私ならひとまず、中古戸建の査定をしてもらうと同時に、周辺の賃貸を探すかもです。
あとは、一生 賃貸なのか、また購入する予定なのか、その先のライフプランや経済状況をよーくプランニングすると思います☺️👍
マイホームも賃貸も、それぞれ一長一短だし、明日の事は本当に何が起こるか分からないので、難しいですよね😂🥹
はじめてのママリ🔰
家の事って、色々 悩みますよね。
一生の買い物とは言うものの、やはり状況も変わって来ますしね😅
差し迫っている訳ではないのであれば、
私ならひとまず、中古戸建の査定をしてもらうと同時に、周辺の賃貸を探すかもです。
あとは、一生 賃貸なのか、また購入する予定なのか、その先のライフプランや経済状況をよーくプランニングすると思います☺️👍
マイホームも賃貸も、それぞれ一長一短だし、明日の事は本当に何が起こるか分からないので、難しいですよね😂🥹
「住まい」に関する質問
25度でエアコンつけると室温は25度前後だけど湿度が70%😩 除湿にすると(弱・通常・強しかない)湿度は下がるけど室温も下がりすぎる……😩 どうすればいいんだ😩 冷房をタイマーでつけると娘のぐずりか私が暑くて起きる……ゆっ…
マンションに住んでいます。 住戸2つで1つの排水管(🔵)なんですが、隣り①のお宅の排水が我が家の排水溝を通って、我が家の隣り②にある排水溝まで流れてきます。 特に夏場は、隣り①のエアコン室外機が我が家の方につい…
友人(いろいろ妬まれていてネットに書き込みもされているので疎遠にしたい)が私の家の値段を知ろうと嗅ぎ回っています… 建売なのですが、ハウスメーカーかどこかに問い合わせしようとしているみたいで、すごく怖いです…
住まい人気の質問ランキング
コロン
🐰がいるので、虫は本当にダメでスプレーも使えないので、、💦
今の🏠に🐰もなれたみたいで💦
賃貸だと🐰ダメなとこがやたら多いので余計悩んでます😭😭
はじめてのママリ🔰
なるほど。
賃貸でペット可の物件を探すのは、かなり大変ですもんね。
その事情があるなら、今の家かなとも思いますが、どうしても生活に支障がでるようであれば、ペット可物件を探すのもありだと思います(妥協は必要ですが頑張って探せば、見つかる可能性もあるので)
もしくは、ペット可の分譲マンションかなと。
コロン
マンションだと近場はもう全て駐車場🅿️が埋まってて、、近隣も歩いて25分の所しかないので、難しいです😂
🐰にとって🐶の吠えるのが1番ダメみたいなんですよね、、🤔
なので、ペット可は難しいです😨