生保レディの仕事内容や子育てとの両立、収入について相談したいです。経験から営業は苦手だと感じており、服のおすすめをするのも苦手です。生保レディの仕事は向いていないかもしれませんが、子育てしながら収入を得たいと考えています。生の声を聞かせてください。
生保レディさん、お仕事のことや子育てとの両立について教えてください🥺
数年前に保険を取り扱う窓口でのバイトをしたことがあります。窓口なのでお客様から保険について話しに来られるところです!
私は今までの経験から営業は苦手だと思ってます😭
CAだったり薬局の受付だったり接客はたくさんしてきたのですが、こういった必要時にお客様も必要と感じた場合の接客は好きです。(分かりづらくてすみません🙇♀️)
服屋さんの店員をした時に物をお勧めするのは苦手だなって感じました。お客様側も基本的には話しかけてほしくない、だけど仕事として話しかけないといけない、服のおすすめなんかするけれど上手く伝える事もできないし「もう結構です」という態度をされるのが1番しんどかったです😭
なので生保レディというお仕事はきっと向いてないよなぁって思ったました。
だけど子育てしながら、出来るだけ収入を得たいと思って調べるとやっぱり生保レディも上がってきます!数年前に保険の携わる仕事もしていたので何となく親近感もあります。
生保レディの仕事内容、メリットデメリット、
子育てとの両立、収入面など、
差し支えない範囲で子育てしているママ達の生の声を聞かせて頂きたいです🙇♀️✨💦
- りんご🍎(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
生保レディやってたことありますが結構メンタルきますよ🤣
うちがやってたところが特殊なのかもですが駅前で子連れのママさんに声かけて一緒に働きませんかー?とか保険入りませんかー?って声かけて🆗でれば職場に案内みたいな感じでした。
安定した収入ならそれなりに契約取らないとだけど手出しが多いです。
手土産とかアポの交通費は全部実費です。
でも個人の仕事なので子供が急な熱とかで休むってなった時は休みやすいです。
りま
生保レディやってます!笑
メリットは、時間の融通がきくのに同世代と比べると稼げるところですかね。収入面に関しては、ネットで見た同世代の平均年収の2倍以上ありました。
子育てとの両立も時間の融通がききますね。
デメリットは、慣れるまで時間がかかることですかね。。
お客様との信頼関係で成り立っている仕事ですのでそれなりに稼げるようになるのに地盤を作っていく必要があります。
その地盤作りに1年くらいはかかるとおもいますので、すぐに結果は出ないとおもいます、、。
ただ、地道にやればその何倍も花開く仕事なので楽しいですよ〜!
保険っていうとみなさんマイナスな印象しか持たれないですが、私はやっててすごく楽しいですし、誇らしく思っています!
無視されたりするのはまぁ悲しいとかもありますが、そんなの2日で慣れます笑
特に子育てをしてからは、収入面においても、時間面においても、この仕事をしていてよかったと思うことばかりです。
人それぞれの考え方もあるので強制はできませんが、私はこの仕事好きです〜!笑
-
はじめてのママリ🔰
興味があるのですが何と言う保険会社ですか?- 9月15日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼致します。
私、現職で生保レディしています!
私の会社は成績が取れなくても2年ほど給与保証があったりお子さんがいる場合は時短勤務があったり急なお迎え要請などにも柔軟に対応してくれるので働きやすいですよ!
もしご興味ありましたらもっと教えますね(^^)
-
sun
横から失礼しますよければ社名教えていただけませんか?今きになってて💦
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
住友生命です!- 7月13日
-
sun
お返事ありがとうございます😊
- 7月13日
りんご🍎
おおーそうなんですね😱
この間メリットばかり聞いてしまったので、デメリット聞けて嬉しいです!!
駅前での勧誘はしんどいですね💦色々実費なのも主婦にはつらいです、、自分でやりくりしてプラスになれば良いんだろうけどめちゃくちゃ個人で営業してる感じしますね、、もう少し会社に守って欲しい私には難しそうだ😂
ありがとうございます!
えるさちゃん🍊
メリットしか話しませんからね🤣
ちなみに話聞いたのどこですか?
りんご🍎
いやそれが、、ママリです😂
数日前に天職についての話題があがっててそこでお話ししてくださった方がいて。営業はしんどくて大変というイメージだったのが違ったのかなっでその時思ったのですが、、やはり大変ですよね😂💦