※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で他のママたちと仲良くなれなくても、子供が楽しく過ごせれば大丈夫です。気にする必要はありません。

ぼっちママさんいますか😂?似たような質問ばかりですみません!

保育園に春から入園しましたが挨拶くらいしかしません😅よく子供同士が仲良くなってそこからその子のママさんとも話せるようになると聞きますが、子供が最近仲良いらしい子のママは何か素っ気ないというか怖そうというかで仲良くなれる気がしません!(笑)他の方たちは手を振り合ったりしていてすごいなと思います。

本来の目的は子供が楽しく生活することなのでママはぼっちでも気にしなくて良いですか?

コメント

1人しかよく話すママさんいません 笑
年少から入ったのですでにママ同士親しい感じで💦

別にいなくてもいいかなって思ってましたが発表会や運動会、保育参観など行事の時にぼっちはちょっと寂しいです🤣🤣

こっとん

私はぼっちですが全然気にしてません🥹
一人だけ軽くお話出来ますけど、友達になりたいかと聞かれるとうーん、別にですね😂
親子遠足だけ少し憂鬱ですが笑