※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

ご自身が低収入の方、結婚する時に相手の収入は気にしましたか?いろんなご意見聞きたいです😶

ご自身が低収入の方、結婚する時に相手の収入は気にしましたか?
いろんなご意見聞きたいです😶

コメント

ママリ

社会人になってから付き合ったので、多少は相手の給料というか職種も気にしました!

エイヤ

全然気にしてなかったけど、実際わりと稼いでくれていたので助かったって感じですね…😂💦これで低収入だったらやばかったので、計画性があれば婚前にしっかり気にしておくのも大切ですよね😇

はじめてのママリ

特に気にしてなかったです!
でも、相手は結婚するにむけて
前々から声かけられてた
別の会社に転職して
給料を増やす為にしてたみたいですが🙋

気にしてなかったです。収入よりは普段の金遣いの方が気になりました。

はじめてのママリ

気にしました〜!
安定しており、なおかつ貯金もあり収入も、平均より上の方と結婚したので楽な生活してるなーと日々感じてますよ🙄

はじめてのママリ🔰

気にしてなかったですが
そこそこ稼ぎがありありがたいって思ってます☺️

もも

気にしなかったですが、
給料低い上何度も転職していて本当に苦労しています😥

ママリ

私は気にしませんでした。(少しは気にした方が良かったのかな、って思いますが笑)
旦那と出会った当初は社会人学生だったので、収入もなし貯金も無しでした😂でも金銭感覚とか生活水準はぴったりだったので、結婚するならこの人だと思いました!
旦那の前に付き合ってた人は高給取りで貯金もかなりあり、実家もすごくお金持ちで条件だけ見るとめちゃくちゃ良かったんですが、死ぬまでこの人と一緒は無理だろうなって感じでした😅(金銭感覚、お金の使い方、生活レベルの問題で価値観違いまくりで結婚のイメージがなかったです)
多少はあった方がいいし安定した方が良いとは思いますけど、相手がこの先のことどう考えてるかっていう姿勢によりますね!😊

こっとん

私は専業主婦になりたかったので、めちゃくちゃ気にしました😂💦

こだ

20で結婚したので気にしてなかったです😳
たまたま収入良かったのでラッキーとは思ってますが、今この歳で結婚考えるとなると気にすると思います!