コメント
まー
哺乳瓶は出産前に購入しましたがミルクは出産後に買いました٩(ˊᗜˋ*)
出産した産院でつかってるミルクを買いました!!
あと、産院からミルクもらえたのでそれからでもいいと思いますよ。
その子に合う合わないってあるんで(><)
母乳がいっぱいでればミルクはいらないし♡
私は思うように母乳がでなかったので3ヶ月ぐらいから完ミにしました。
可愛いベビちゃんにもうすぐ逢えますね♡
出産頑張って下さい(๑>∀<๑)♥
退会ユーザー
ミルクは母乳の出具合で変わると思うので産まれてからでも良いかと。
買ったものの新品で残ってます。
-
だんごまんじゅう
Mizuki-uさんありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
- 1月25日
とまとま
産後、母乳メインで考えているならとりあえず200ccの1本あればいいと思います!乳首は新生児用で。
正直乳首は使ってみないと相性分からないですが😅母乳実感がよく使われていて、おっぱいに近いとは聞きます!
あと、ミルクですが、私の産院は入院中にミルクの作り方指導があって(明治の人が来て話を聞く)そこで、1缶もらえました!
なので、私は出産前は哺乳瓶と乳首は買っておきましたが、ミルクは買わずです。そして母乳で育てているので結局哺乳瓶もほぼ使ってないです😅でもないと困るので、1本は必要ですね!
-
だんごまんじゅう
ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
- 1月25日
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
母乳で育てないんですか?(´;ω;`)
うちは完母だったので。
生まれてからでも遅くないと思います|ω・*)
-
だんごまんじゅう
出れば母乳がいいですが、初めのうちはあまり量が出なかったりするとよく聞くので*\(๑• ₃ •๑)*
- 1月25日
-
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
そぉなんですね!
わたしは出過ぎて捨ててたくらいだからやってみて出ないなら旦那さんに買ってきてもらうとかでいんじゃないかなぁ?
焦って買って結果使わなかったとかなる人もいるみたいだし|ω・*)- 1月25日
-
だんごまんじゅう
そうですね…!量が出る方は産んだら入院中とかに速攻出るものなんですか…??
- 1月25日
-
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
わたしはおっぱいマッサージで大量に出るようになり搾って捨てないとパンパンになって胸がいたかったので(´;ω;`)
胸のおーきさとかにもよるかもですが、わたしは1度もおしゃぶり、哺乳瓶、粉ミルク使ったことはないです|ω・*)- 1月25日
-
だんごまんじゅう
胸は妊娠初期からずーーっとパンパンで、血管がすごい浮き出て見えます😳💦
なんとなくよく出そうな感じなんですがこればっかりは分からないですね😓
37週すぎたらマッサージ頑張ります!- 1月25日
-
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
いや、マッサージは産婦人科のかたが出産後してくれるんでは??
わたしは自分でマッサージなんかしませんでしたょ(๐^╰╯^๐)♬- 1月25日
-
だんごまんじゅう
そうなんですね…!なんか痛そうですね(*θ∀θ)ノ
- 1月25日
ニャンたち
うちは哺乳瓶ならピジョンのスターターセットでしばらく充分でしたよ。むしろ160mlの哺乳瓶一本でとりあえず間に合うかもです。母乳で間に合えば哺乳瓶使わないかもしれないし、いまいち母乳が難しい場合必要かもしれないし。
助産師さんに聞いた方が間違いないです笑
-
だんごまんじゅう
スターターセットというのがあるんですね…!ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
- 1月25日
ののこ
完ミですが、出産してから夫に買いに行ってもらいました。
産院で使う哺乳瓶とミルクにそろえたほうが赤ちゃんも混乱しなくていいと思いますよ♪
-
だんごまんじゅう
- 1月25日
まゆ⁂
私はチュチュベビーの哺乳瓶3本セットを買っときました!ガラス150ml、200ml、プラスチック200mlの3本です。
それでとりあえず様子見をして買い足しました。チュチュベビーの哺乳瓶はずっと同じ乳首でいいので楽ですよ(^^)月齢ごとに変えるやつだとタイミングがわからないのでw
ミルクは産院のと同じやつにしました。
なので、退院後でいいかと!
-
だんごまんじゅう
チュチュベビーというのがあるんですね…!チェックしてみます!
ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧- 1月25日
なつママ ich1milk
出産してからの母乳の出で見たほうがいいですよ。うちは完母でいけたのでもらいもので哺乳瓶ありましたが一切使わずに卒乳しましたし☆下見しておいて生まれてから一緒に見たこれ買ってきて?と旦那さんや母に頼んではいかがでしょうか?
-
だんごまんじゅう
ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧退院する時に帰り見にいくって感じにしようか悩み中です。ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
- 1月25日
椿mama
私は、退院後から完ミです💦
入院中は、混合でしたが退院してからストレスなどで母乳がでなくなり完ミにしてます💦
現在、ピジョンの哺乳瓶3本(乳首は新生児用で長いの2本短いの1本)と、E赤ちゃんの粉ミルクを使ってます💦
乳首の部分は、本当に相性だと思います💦飲みずらそうなのは、本当に飲む量が少なかったです😨
出産前に揃えたのは、長い哺乳瓶1本と短い哺乳瓶1本です。粉ミルクは病院で使ってたものがいいとおもい、退院後に買いました。
-
だんごまんじゅう
ミルクは退院後に買う方が多いんですね*\(๑• ₃ •๑)*
乳首の調節難しそうですね。ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧- 1月25日
琉空&琉海mama
産後に母乳で育てるつもりなら
ミルクは買わなくていいと思います!
最初は哺乳瓶は小さい160ミリタイプで充分です。!哺乳瓶拒否する子もいるので😓
病院にもよりますが出産時に
わたしは産婦人科から粉ミルク小さい缶で
2缶貰えました!結局完母なので使わずに
友達の赤ちゃんにあげてしまいましたが💦
-
だんごまんじゅう
ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧とりあえずミルクは買わないでおきます…!
- 1月25日
3姉妹年子ママ
急いで準備しなくていいですよ〜
産後の母乳の出方次第で決めていいと思います。
もし早い段階から保育園に預ける予定で、哺乳瓶に慣れさせるための混合とか考えてらっしゃるにしても、入院中に旦那さんとかに買っといてもらってもいいと思います。
でも買っておきたいなら、最初のうちは小さい哺乳瓶を洗い替えも考えて2本、飲む量が増えてから大きい哺乳瓶を買えばいいと思います。
あとは月齢に合わせて乳首を買い直したらいいので。
-
だんごまんじゅう
産後1カ月は今後の回復を考えて安静にしておきたいので…実際ものを見て自分で買いたいなぁと💦
産後急遽必要なった時、旦那仕事だったり、母は間違えて買ってきたりしそうで信用できないのもありつつ…な感じです(*´・_・`)
ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧- 1月25日
-
3姉妹年子ママ
うちは用意せずで、退院したその足で哺乳瓶とミルクだけ買いました。
確かに自分で見たい気持ちはわかりますが、いらなかった時もったいないから、前もって用意しとくのはあまりオススメしません。- 1月25日
-
だんごまんじゅう
そうなんですね…!わたしも退院したその足にしようか否か…。
よぽ
ミルクも哺乳瓶も使いませんでしたよ。
哺乳瓶は一応買っていたのですが無駄のなりました(^^;)
ミルクはサンプルとかで貰ったの取ってたら結構な量になりました。
産まれてから母乳の出を見てからでいいと思います。
-
だんごまんじゅう
- 1月25日
四池さん
哺乳瓶は大中小一つずつ買いましたが
うちは、大しか使ってません!
-
だんごまんじゅう
- 1月25日
だんごまんじゅう