3歳の娘がRSウイルスで熱が8日目。症状は続くが元気。同様の経験の方いますか?
RSの熱、何日続きましたか?
3歳の娘がRSウイルス陽性でした!
熱は21日から出ていて、21日は38度台後半ありましたが22〜25日は37度台でした。
26日27日はまた38度台後半で、今日の朝は平熱に戻ったのにお昼にまた39.4度と上がってしまいました。
RSと診断されたのは昨日ですが、21日からずっと熱、鼻水、咳の症状があります。
元気はあって、血液検査2回異常なし、肺炎でも中耳炎でもないとのことです。
ですがさすがに高い熱が8日目になるので心配で😭
RSにかかられたお子さんで同じくらい熱が続いた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
下の子、1歳ちょっとでRSなり6日間高熱でした🥶😭
8日間。。心配ですねー。。
はじめてのママリ🔰
保育園の洗礼で娘がRSに感染し、今月12日に発熱して完全に解熱したのが21日でした😭💦
我が家も中耳炎などにはなりませんでしたが、なかなか高熱が下がらず、ネットで調べても7日くらいで軽快してくると書かれていたのでめちゃくちゃ不安でした😭
解熱してからも鼻水と咳が激しく、17日に小児科を受診した際に「あと4日くらいで鼻水も咳もスッキリしてくると思うよ」と言われ、本当にそれくらいで鼻水も咳も気づいたら落ち着いていました😷
RSだと咳も鼻水も激しいですし、お熱も続いてぐったりして心配ですよね😭
我が家のようなパターンもありますので少しでも安心材料になれば幸いです🙏
-
はじめてのママリ🔰
解熱後、小児科を受診したのは17日ではなく、24日でした😷💦
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べてもこんなに長く熱が続くなんて書いてなくて不安で不安で😭
でもお話聞いて、こういうパターンもあるんだと少し安心しました💦
ありがとうございます🙏🙏
お熱は始めの方からずっと高熱でしたか??
娘は最初の方はそこまで高くなかったんですが6、7、8日目とどんどんピークの熱が上がってて今40度超えてます😭- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も本当にRSだけなのか?って心配になるくらい高熱が続き、鼻水咳もかなりひどく毎日不安でした😭💦
最初は37度後半〜38度ちょっとをうろちょろしていて、同じく1週間経ったあたりから39度〜40度近くが続き、ぐったり&ぐずぐずがひどかったです😭
本当に毎日、全然下がる気配がなく機嫌も悪いので座薬に頼る毎日でした。。
我が家は後半から寝起きに目やにが出だして、そこをピークに座薬を入れなくても機嫌がある程度良くなり、熱も下がっていった記憶です😭- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
RS自体初めてで、RSはこれだけ熱が続くものなのかそれとも別の病気なのか…と心配になってしまって😭
今日も40度超えてしまったので早く治るのを願うばかりです💦
度々ありがとうございました😭🙏- 4月29日
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻
同じような状況で22日から発熱があって7日目です😭
おとといRSだろうという診断を受けました💦咳もひどくて、だいぶマシになってきたのですが熱がこんなにも続くのか...と不安になっています。。特に検査を受けていないので心配です...
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね😭💦
ネットで調べてもRSの熱は3〜4日と書いてあるので余計心配になってしまって💦
お子さん、元気はありますか?
熱は上がったり下がったりしてますか?
検査してないのは余計心配ですよね😭- 4月28日
-
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻
熱は夜だけの日もあったり、最初は38度台でしばらく37度台だったんですが、昨日からまた38度になり今日もお昼から熱でてます⤵︎食欲もなく下痢もしてて元気ないです😔終わりが見えず不安です、、
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちも一度治ったかな?っていうくらいの日もあったんですがまたピークの熱が上がってきてます😭
本当に終わりが見えなくて不安ですよね💦
お互い早く治りますように…🙏- 4月28日
はじめてのママリ🔰
熱が出てる間はずっと高熱でした?
上がったり下がったりしてましたか?
高熱続くと本当に心配ですよね😭
のん
座薬で下がってまた上がっての繰り返しでした🥶
はじめてのママリ🔰
繰り返しですよね😭
解熱剤で一旦は下がるんですが💦
ありがとうございます🙏