お腹が張るときは全体的にカチカチになるのか、下腹部だけなのか、お腹の上の方がカチカチになっていても張っているのかが分からない。1人目の時の経験と違い、痛みや張りを感じることが難しい。具体的な状況を教えてほしい。
今日から正期産入りました〜!
2人目ですが1人目の時と同様に、お腹が張るというのがよく分からないです💦
最近よくお腹の上の方がカチカチになってたりはするんですけど、赤ちゃんの背中とかおしりなのかな...?って感じです...。
1人目の時は陣痛も腰陣痛だったし、お腹を触ってる余裕もなく張ってる状態がわからないです😢
お腹が張る時は全体的にカチカチになりますか?それとも下腹部だけとか、お腹の上の方がカチカチになってても張ってるという認識でいいのでしょうか🥺
痛みとかもほんとに覚えてないしよく分からないので、こんな感じだよー!って教えていただけたら嬉しいです😭
- N(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
iu
全体がカッチカチになります!!一気に重くなるというか、固定される?みたいな感じです😂
張る前も何となくわかって、あー張りそう〜ってなるとどんどんかっちこちになります🥲
N
全体がカッチカチになるんですね😲肥満妊婦なもんで、ほんとにカチカチになるのかなって感じです😅笑
張ってくるのも分かるくらいなんですね...その感覚がまだないので、出産は計画分娩の日まで無さそうです🤣
回答ありがとうございます☺️