※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

園の先生にうちの子は可愛がられてない←と感じたことはありますか?今日感じました…。皆さんの体験談教えてください

園の先生にうちの子は可愛がられてない←
と感じたことはありますか?
今日感じました…。
皆さんの体験談教えてください

コメント

長男が年長のときの担任は、息子への対応が塩対応だなぁー。とは感じてましたね🤔息子も先生嫌いと言っていたのでお互い合わなかったんだろうな〜と😅
他の先生の息子との関わり合いと本当に違うなと感じていましたが、まぁそういうこともあるよね〜と思いながら卒園しました😅

• annan

annan

やっぱり相性なんですかね!!
    わかります!担任の先生じゃない先生に懐いてる?ところあって…
    今、年中女子なので卒園までそう感じそうです笑笑

• 4月28日
ママリ

可愛がられてないと言うかクラス1問題児なので手を焼いて大変だと思うのでどう思われてるかなって不安はあります。
週一療育の送迎で幼稚園に迎え(普段は幼稚園バス)に行くのですが毎回「今日も参加出来なかったので散歩してました!」や「人が大勢いるとワーっとなっちゃって後ろで補助の先生とクールダウンしてました」とか言う話しを聞くと申し訳ないです。
先生も年少担任で大変だろうに言い方悪いですがお荷物になってしまってるかなって感じてしまいます。。
長々とすみません。

いとな

娘の園の先生は感じさせるような事はないです。
だからって可愛がられるタイプでもないので女の子で月齢も高いので「手がかからなくて助かる子」程度だと思います😇
保育士として働いていて感じることはありますね。
「この先生この子の事特別好きなんだろうな」とか「気に入らないんだろうな」とか。
差はつけないように気をつけますけど合う合わないはあります🥲
でも一歳なんてみんな可愛いですけどね😭
感じると親としては辛いですよね。

• annan

annan

ありがとうございます!
    人間ですもん!合う合わないはありますよね!!

それが1歳ではなく年中の姉がいて姉の園に対しての悩みでした!

• 4月28日
ままり

年少さん(去年)のとき、
お迎えの時にいつもマイナスのこと(癇癪起こしたとか、お友達と仲良く遊べなかったとか)しか言われなくなったので、
可愛がられてないというか、めんどくさいんだなぁって思いました

それも自発の診断がおりてからでした
もう可愛くないんだなって思って、
先生には最低限のことしか話さないようにしました💦

ちさ(27)

まだ行ってから1ヶ月も経っていませんが担任の先生と合わないんだな〜って感じてます😂
家に帰れば○○先生嫌い!と言ったりしてます笑
多分その先生もあんまり好きじゃないと薄々感じてますね😂
1番最初に迎えに行くんですがとても素っ気ないです笑