※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
子育て・グッズ

息子がふざけて危険な状況になったので、頭を叩いて叱りました。

皆さんの、「子どもを今までで1番きつく叱り飛ばした状況」教えてください😂

昨日の下校時、息子がふざけ倒してて、もし友達を巻き込んで事故にあったら危険だったのでバチコーンと頭を叩いてお灸をすえました💦

コメント

ストラスアイラ

スーパーでお買い物していて、お会計をしている時に、勝手に外に出ようとしていたので、全力の大声で「〇〇!(娘の名前)!一人で外に行かない!」と一喝しました👊🏼
外はすぐに駐車場で危なかったので💦
店内みんなが振り返る大声でした😂😂

危険な時はガツンと言います!

• ama

ama

ありがとうございます😊
    うわーそれはヒヤッとしますね!大声出るのもわかります💦
    年々声でかくなっていきますよね😂

• 4月28日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

ヒヤッとしました💦
    こんな大声出るんだ?!って私もびっくりしました😂
    本当に、年々声が大きくなっていると思います(笑)

• 4月28日
ママリ

長男が3歳の時、当時0歳だった次男を抱っこ紐してて、走れない状況で、道路に1人で走った時に、外とか関係なくかなり激怒してても出ました😅
それが1回ではなく、何度も繰り返されていた為、何回言っても分かってくれずに手も出てかなり怒りました。

やはり、命に関わる時はこっちも必死だからめちゃくちゃ怒ってしまいますね😂

後にも先にもこれが1番怒った出来事です😂

• ama

ama

ありがとうございます😊
    3歳、めっちゃ走りますよね😂いま無事に生きてるのはママがしっかり怒って助けたからに他なりません!お疲れ様です😂

• 4月28日