小学校の授業参観とPTA総会で下の子がぐずる場合、廊下にいても声が響くか心配。子供は泣くと離れず、帰るべきか悩んでいます。
5月に小学校の授業参観とその後にPTA総会などがあるのですが、パパがお休みできないので下の子も連れて行く予定で絶対ぐずると思うのでぐずったら廊下にいようとも思ったのですが廊下にいても泣いてたりしたら結構声響きますよね?(´・ω・)
その場合ってどうしたらいいんだろうと悩んでます‥
下の子は自分の思い通りにならないとひっくり返って泣くしそこの場所から離れないと永遠と泣いてます。
(入学前の説明会の時も約2時間泣いていた‥)
帰ったほうが良いのでしょうか?(´・ω・)
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
連れて来てる方は何人かいますがそこまで泣いてる子とかはあんまりいないかなと、、🥲
帰ってOKなら良いと思います!!
まろん
赤ちゃんを連れて来られる方いましたが、泣いちゃうとかなり響いていました。その方も私も廊下から授業参観を見ていましたが、赤ちゃんが泣いたら何度かその場から離れていましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
廊下から離れて階段とかに行ったりですかね?
比較的階段は好きなんですが階段にいたら授業見えないので行く意味あるのかなと考えてしまいます。- 4月28日
-
まろん
階段や渡り廊下に何度か行かれていました。少しでも我が子の姿を見たかったのかなと思います。
- 4月28日
Ⓜ️mama
うちの学校はあんまり下の子連れてきてる子いなかったです。
預け先などなければ、これを機会にファミリーサポートとかあったら登録してみるのも良いと思いますよ。
私の友達はファミサポ利用してました。
ままり
参観日といえど授業なので、静かに待てなさそうなら私なら一時保育やファミサポ検討します💦
階段とかでも他のクラスも授業中でしょうし😢
初めての参観日、行きたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそこまで泣かないですよね‥
帰って良いなら帰りたいって思っちゃうかもです笑