3kidsma
私居ないですよ!
小学生と幼稚園生いるのに😂
みい
私もいません!作る気もないです😂めんどくさいだけなんで…
ママリ
3歳、5歳の子いますがママ友いません!
集合住宅なので、子供達遊びながら井戸端会議しているママ達を横目に、会釈だけしてササっと中入ってます😂😂
ママリ
いなくても大丈夫かと思います😀
上の子年長、下は2歳ですが園にはいないです!
上の子が赤ちゃんの時お友達になったママさんだけです✨
全然、いなくてヤバいなんてことはないです!
むしろ、1人行動好きな私には好都合です笑
Lip
私も居ません。
元々の友達すら、子ども産んでから疎遠になってる子も多いです😂
でも、毎日家のことや仕事のことだけで忙しくしてるし、ストレスやめんどくさいこと増やしたくないので、要らないです。
mii
いないです!ママ友の空気感苦手です😂
はじめてのママリ
やばくはないけどもし、小学校上がった時にあれ?これどうするの?の時にママ友がいたら聞いたりできるし、私は作らない!と言うよりは作ろ!と思って毎日幼稚園迎え行ってました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
それでも仲良いのは2-3人ですけど。。笑
はじめてのママリ🔰
1人もいないです🙌
転勤族なので、どうせ数年って思っちゃってるんですよね😂
保育園だし、みんな働いてるママさんたちばっかりなので、忙しい。ということにしてます🤣
アイアイ
いない方が楽かなーと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ママ友がいなくても園で会ったら必ず話す、たまにラインするぐらいの人が何人かいればいいんじゃないですか?😂
ままり
小学校上がるときついかな、と思います💦
ママリ
地元のお住みならいらないかもですね!
ですが周りに知ってる方がいないと、ある程度ママ友いると助かる場面はとても多いと思いますよ🤗
長期休みとか子供とマンツーマンで遊ぶのはきついけど、お友達いれば子供同士もママ同士も楽しいし、初めは子供のお友達ママですが、気が合うとママ友ではなく普通にお友達って感じですね!
家族以外のコミュニティがあるのは、私はいいなって思います🤗しかも近所に。
ママリ
ヤバいとは思わないです!
私は数人程度ですが、これ以上新たな出会い求めたり自分から進んで作ったりはしないです!
女の集団はトラブルの元ですwww
退会ユーザー
なぜ必要なのか??と思うほど必要性感じないです!
上の子小学生ですが、小学校上がってもなーんにも困らないです!!
コメント