※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠中につわりで食欲が低下し、体重が減っている理由や同じ経験をした方がいるかについて知りたいです。

こんにちは。ここで質問することなのかわからないんですが、妊娠してからつわりのせいで、マクドやUFOなどのカロリーの高いものばかり食べたくなり、しかも食べては寝て、食べては寝ての繰り返し、なんですが、初めて産婦人科で体重測ったときより体重が減っているんです!吐き気はありますが、戻すことは一度もありません。なんで減ってるかわかる方おられますか?また、わたしと同じだった方おられますか?

コメント

ひよこ

食べても太らない時もありましたが、ある日を境にちょっと食べただけでも太るようになりました(T0T)

• あや

あや

えっ😩😳その日が来るのが怖いです😭😭

• 1月25日
♡

ベビ様男の子かもですねー!
ジャンクフードばかり食べたくなる
ならよく男の子と聞きます♫
私は逆にヘルシーしかむりでした(;ω;)
ベビ様は女の子です♫

つわりで4キロ痩せましたー!
安定期過ぎてからかな??
つわりおさまってきたら
自然と体重+になっていくので
今はたべれるものを食べて下さいね!
初期はあまりベビ様には
栄養とどいてないらしいので
食べれないよりは何でもいいので
自分の体調のために食べて下さい(๑•̀ㅂ•́)✧

• あや

あや

ありがとうございます。男の子かぁ。。旦那は女の子がいいって言っているので、私も女の子希望でした〜(笑)でも、男の子でももちろん嬉しいです😆まだエコーでもわかる時期じゃないんで、その時を楽しみに待ちます♩安定期入ったら、太って行くんですね😵気をつけます!

• 1月25日
  • ♡

まぁ、ジンクスなので安定期ごろに
    みれる性別楽しみにいまを
    乗り越えましょう(๑•̀ㅂ•́)✧

つわり乗り越えたらちょーご飯
    おいしく食べれますよ!!♡

• 1月25日
かなやん

食べても太らない時期ありました(´・ω・`)
妊娠初期のときわたし吐きつわりで全然食べてなかったから痩せちゃって、おさまってきてごはん食べて体重管理しっかりしてたのに
後期になって今までと変わらないのに体重一気に増えたりしましたよ!
今は大丈夫だから。っていって余裕ぶっこいてると後期になると増える人多いみたいなんで、体重管理しっかりしといたほうがいいと思いますよっっ!
体重減っても母体になんの異常もなければ大丈夫ですよ( ๑´•ω•)!!

• あや

あや

ちょっと、体重減っていることにすこし不安でしたが、母体に悪影響出ていなかったら、大丈夫なんですね❣️ありがとうございます!

• 1月25日

今はまだまだ胎盤など色々作るのに体内が必死ですからね(*_*;でも5ヶ月頃からだんだん身に付いていきますよ(笑)つわりの様子も変わるかもしれません。

• あや

あや

胎盤などつくるために、私自身は動いていなくても、体力消耗しているってことでしょうか??!

• 1月25日

退会ユーザー

そうだと思いますよ!胎盤作るのが一番大変らしいので(>_<)
    あとはまだこれからどんどんホルモンバランスが変わっていくので、それに合わせて体重の増え方や体質なんかも変わっていきます♪

• 1月25日
ふみころん

私もその頃、焼きそばやたこ焼き、お好み焼き食べてました!
ソースが食べたくて💦

ちなみにお腹の子は男の子でしたよ😄

• あや

あや

やっぱりカロリー高めのもの食べたくなったら、男の子なんですかねー💦本当の性別わかるのはまだまだ先なんで、楽しみに待ちます♩

• 1月25日
タロジロママ

私も1人目妊娠中に食べ物の好みが似た感じでしたよ。そのときは男の子でした☆吐くことはほとんどなくて、体重の増加は安定期入ってから気になり始めました。水を飲んでも太るというか…。

• あや

あや

水なんで飲んでも太らないのに、、それほど増えるってことですね💦つわりが終わったら、余裕こかずに食事制限します!

• 1月25日

マクドとUFOに反応してしまいました!
食べられる物が私と全く一緒ですー!
お陰様で今プラス20キロです…

初期の頃は「食べないよりは、食べれる物を食べていいよ」と甘やかされて(?)たのですが、中期に入ると毎度毎度食事指導があり怖かったですw

現在体重が減っているとのことですが、どれくらい減ってるのでしょう?
数キロであれば心配する事はないと思いますが…

赤ちゃんが大きくなると便秘になったりもするので、グンと体重が増える時期も出て来ると思います。
可能であれば、食事の見直しも考えてた方が良さそうです…!
私は出来ませんでしたが笑

• あや

あや

体重の減少は、1キロくらいです(笑)食事指導って、どこの病院でもしてもらえるんですかね?

• 1月25日

退会ユーザー

1キロなら大丈夫だと思いますよ😄
    トイレ後でもそれぐらい変動する事ありますしね。

食事指導はどの病院でも入るはずです!
    太り過ぎると難産の可能性もあるし、
    高血圧と診断される場合も出て来るので、何かしらあると思います!

• 1月25日
珀Mam

私もマックのポテトばっかり食べてました(笑)
と言うか、未だに食べてます💦
でも極端に体重増えたりとかしてないので、さほど気にする事もなく…
ジャンクフードばっかりだから、ベビは男の子って勝手に思い込んでましたが、先生が言うには女の子らしいです☺️

えーなん

私もカップ麺とか焼きそばとかマックとかパスタとかとにかく味の濃い物が食べたいです!
ついさっきも日清麺職人を…(´∀`)笑
高血圧になったらどうしよう…

そして私もあんま吐いてないわりに体重増えません!
というか食べてて吐いてないのに減ってる⁉︎なんで⁉︎って私もなりました(^^;;
最近体重計乗ってないからそろそろ乗ろうかな!
原因はわかりません!