退会ユーザー
我が家はお昼込みのお小遣いにしてから
お弁当率上がりました〜笑
お弁当食べる時間ないならおにぎりとかはどうでしょう?
まり
私も独身時代ですが毎日コンビニでお昼とお菓子、晩ご飯までを済ませていたのでご飯代のために働いてるようなものでした🤣🤣💦
途中から自炊始めましたが、職場でゆっくり食べてられない気持ちめちゃくちゃわかります🥺
お弁当というより、おにぎりとかどうでしょう?
中に唐揚げ入れたり卵焼き入れたりして爆弾おにぎりのようなものでもすぐ食べれると思います🍙
お弁当や、おにぎりに飽きてしまうなら週3回は持たせるとかでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
お弁当にして節約したい気持ちも、職場の雰囲気や仕事によってサクッとコンビニで食べたい気持ちもどちらもわかります💦
なのでお昼ご飯代込みのお小遣いにするとか、週何日かお弁当ではなくてコンビニみたいにサクッと食べられるサンドイッチかおにぎりを持たせるとかですかね🙆♀️
ママリ
食べる時間が無いというのが、凝ったお弁当じゃなくてコンビニおにぎりやパン程度がいいと言う意味なのか、営業等で持ち歩けないのか、みんなで買いに行くような習慣なのか…作ってもらうのが大変そうで申し訳ないから時間が無いってことにして断るという人も見たことあります。
毎日コンビニだと○円かかっている。
家からおにぎりを持って行くと○円で済む。
差額でこういう事をしたい…と具体的な金額出して説得してみるのはいかがでしょうか🤔
いりたけ🍄
毎日おにぎりとちょっとしたおかずで良いんじゃないですかね?
コンビニでは何を買うんでしょう?
お弁当買ってるなら持ってっても一緒ですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
自分のお小遣い範囲でやってるなら良いんじゃないかな?
そうじゃないならお小遣い制にすれば、お弁当なりおにぎりを要求してくるかと^ ^
らすかる
うちのもお昼買い弁です。
お弁当が嫌いで💦おにぎりは出来たてしか食べたくないとか変なこだわりがあり持たせなくなりました。
手持ちを減らした自分で薬局などの値引きパンを買って持っていくようになりました。78×2位なので良しとしてます😊
Sapi
おにぎり握ってあげるとかですかね?🤔
うちの実家では前の日にちょっと安くなったおにぎりやサンドイッチを買って
翌日父が持っていってました☝️
買ったのがいいならコンビニじゃなくスーパーで買っておくとかでも多少は節約になるかな?とは思いますが
その時に食べたいのをコンビニでパパっと買うのが楽だったりするので
お昼代は月いくら、それ以上はお小遣いでね~とかでもいいと思います🙆♀️
ワーママ
弁当だと食べるのめんどいと言われるのでうちはおにぎり持たせてます!嵩張らないしサッと食べられていいみたいです。
がーこ
家計から出てるなら考えてもらわないと困りますね。
お小遣いにお昼代も込みにすれば使い方も考えませんかね🤔
こちらは作ると言ってるのを都合の良い事言って拒否してるんだからそれくらい譲歩してもらわないと困りますね😖
コメント