※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄を食べて吐き戻し。アレルギーか通常の吐き戻しか悩んでいます。病院に行くべきでしょうか。

アレルギーによる吐き戻しかどうかの見分け方ってなにかありますか?卵黄4分の3食べて10分しないくらいに少量の吐き戻しがありました。今まで卵黄食べた後吐き戻し含め湿疹などアレルギー症状はありませんでした。
今日は少し食べさせすぎた自覚があるので(この点は反省しています😢)通常の吐き戻しと判断してよいのか、病院に行くか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1回の嘔吐のみで、その他湿疹や咳などがなければ、様子見でいいと思います。

数回の嘔吐や湿疹、咳、何かいつもと様子が違うなーと思えば、病院受診されたらいいかと思います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭あれからはすごいご機嫌なのでもう少し様子見てみます。アレルギーで咳の症状もあるんですね😳

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳もありますよー!ひどいアレルギーだと、咳から呼吸困難になったりするので、重要なチェックポイントです!

• 4月28日
こっとん

もう少し様子見でいいと思います✨
次も同じ症状が出るなら受診すると安心できると思います☺️

うちは卵アレルギーもちですが、二度目症状が出た時に受診して検査してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗次あげるとき注意深くみてみます😞

• 4月28日