※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

トコちゃんベルトが硬くてフィットしない。履き慣れればフィットするか心配。

トコちゃんベルトってズレやすくないですか?😱
ずっと犬印の骨盤ベルトを使っていたのですが、2人目妊娠後の骨盤が気になりトコちゃんを買ってみました。
犬印のより硬く、しっかり補正してくれそうと思ったのですが,硬いが故にフィットせずすぐあがるというか…
履き慣れればフィットするようになるのですかね…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も使ってた時ズレて全然だめだって思ってたんですが、骨盤からか妊娠中歩けなくなるほどになった時にトコちゃんベルトの付け方をちゃんと見ながらやったら効果ありました🥺

• みみ

みみ

私も妊娠中歩けないほど骨盤おかしくなりました💦笑(特に2人目)
    一応見てやったのですが、最近寝っ転がるのが面倒で立ったまま付けてるので、それもありますかね😂ちゃんと寝てつけてましたか?💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てつけました!
    めんどくさいんですけど笑笑
    なんかちゃんと巻けると、フィットしてる😆って感じがありました。
    そのうちそれもめんどくさくなりやらなくなるんですが、、笑

• 4月28日
  • みみ

みみ

寝てつけると骨盤が動くから?その後につけるみたいな説明書いてありましたよね!
    私もきちんと巻きつけることにします😂なかなか良いお値段しましたし💸笑
    教えて頂きありがとうございました✨

• 4月28日
ママリ

とこちゃんの下に腹巻きとかは使ってますか?
腹巻きをして、ちゃんと寝てつけたらあまりずれなかったです!

• みみ

みみ

腹巻きとアンダーベルト?もセットで買ったのですが、面倒で立ったままつけて、腹巻きも暑いしって付けてませんでした💦笑
    今日もう一度ちゃんと付けてみようと思います😂
    ありがとうございます✨

• 4月28日