※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んだ後に泣くのは、お腹が苦しいからだと思いがちだけど、実はそうじゃないこともあるのかな。謎だね。

6時間も寝てておっぱいもカチカチだったけど飲んだあとギャン泣き😭飲みすぎて苦しくなったのかと思ったけど一か八かでおっぱい咥えさせたら飲みながら寝てしまいました💦
飲んだあと仰け反りながら泣くのってお腹苦しそうなのに実はそうじゃない時もあるのかなぁ😭
謎すぎる🥲

コメント

はじめてのママリ

もしかしたら眠すぎて飲んだ後余計眠くなって泣いてたのかもですね🥹💦
うちも泣いたからもう一回飲ませてそのあと離してもまた泣いて…キリないやん!って時は大体眠いです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね🤣おっぱい飲みながらならねれる!ってこともあるんですね🤣笑
    お腹張りやすいタイプなのでてっきりお腹苦しくて仰け反ってるとばかり思ってました😂

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

口寂しいのではないでしょうか??🤔
おっぱい飲みながら寝るのが癖になると、おっぱいじゃないと寝れなくなったら大変かもです…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー🥲たまにそい乳しちゃってて笑
    おっぱい飲んで膝の上で寝てるのに持ち上げたらギャン泣きパターンも多々あります💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳のメリットは、いつでもどこでも差し出すことができるけど、
    それが故に、それないと寝れない、おっぱいマンになる、というデメリットがありますよね😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

おっぱいがカチカチにはってたという事なので、赤ちゃんが思ってたおっぱいの勢いよりよく出たもしくは思ってた味じゃなかった…かな??っと😅

うちの子もそのくらいの時期はグルメさんで飲みながら泣く事ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!笑
    私が食べてるものにもよりますね😂

• 4月28日