同級生の友人2人と食事会をする予定。子供を預ける頼れる人がいない。独身の友人は子供連れてきていいと言ってくれるが、既婚の友人は旦那に預けると言っている。前回子供が不機嫌になった経験があり、今回も同じことが起きるのではと心配している。自分だけ子供を連れて行くのは気まずいと感じている。
同級生の友人2人と食事会をすることになりました。
1人は独身。もう1人は既婚子供有り。
連休中に会うことになったのですが、私は旦那が仕事のため子供を預けることができません。祖父母には頼れません。
独身の子は子供連れてきていいよ、と言ってくれるのですが既婚の子は旦那に預けると言ってます。
我が子が1回目友人達と会った時は、友人も子供を連れてきてたんですが、長男は知らない人と一緒に食事にするのが緊張と恥ずかしさで不機嫌になってしまい食事も手をつけず黙り込み、帰り際に緊張が解けたのか友人たちに少し話して解散しました。
今回も同じようになったら気まずいし。
自分だけ子連れって行きにくくないですか?
- りちゅー(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
同級生なら普通に自分だけ子連れで会うこと結構あります。
そして、友人とうちの子達は仲良いです。
職場のお食事会などで自分だけ子連れは行きにくです。
ままり
すごく分かりやすい😭子連れだとやはり子どもを見ながらになるし、友達との会話にも集中できないし疲れるばかりです😫😫
自分家で会うのは無しですか?
食事会なら難しいですかね🥺
-
りちゅー
回答ありがとうございます。
子供見ながらだと会話に集中できないし、子供って話割って入るから会話も進まないんですよね〜😅
だから既婚の子も旦那に預けてきてるんでしょうね🥹
会うのは午後なのでカフェでお茶する予定でした。私は二世帯で旦那の親と同居なので誘いにくいです😇- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うちも子供が二歳の頃、
ランチに子ども連れてかなきゃいけない会があって、
結局は子供はギャーギャーでランチどろこじゃなかったので申し訳なかったです😭
でもそれでも、
毎回呼んでくれるし、
やっと子供いなくても参加できる会もあれば、
友達が子供一人だけ連れて来てたりと、
それはそれで
きっと思い出になるし、
お話できる時間はたのしいので参加しています☺️
たしかに行きにくいではあります😭
-
りちゅー
双子ちゃんなんですね〜!
話が上手になると聞いて欲しくて、たくさん話しますよね〜😊
ランチ所ではないですが😅
行きにくくてもそれも思い出になるのでいいのかも知れないですね😳☘️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
自分の友達に子供いる子がいないので最初らへんはずっと子連れで行ってました、疲れるし大変だし話には集中できないし子供のことで手一杯で申し訳ないし今は全く行ってません😞
りちゅー
昨年、10年ぶりに再会したんですがその時ゆっくり話したいから旦那に預けてきた!って言ってたんですよね〜😅
その時は私も実家に預けたんですが、今回はそうも行かず。。
ゆっくり話したかったのに邪魔しちゃったら悪いかな〜😭って思ってしまって…。
今回で2回目だからまた人見知りしちゃうかも知れないので心配で😅