※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーで車にぶつかり、謝罪に迷っています。再度謝罪電話する予定。直接謝罪に行くべきか悩んでいます。菓子折り送付は失礼でしょうか?

今日、スーパーで駐車中の車にぶつけてしまいました。

軽くコツンと当たり、幅2センチくらいのよく見ないとわからないくらいの傷のようなへこみが出来た感じで、人も乗っていなかったので、物損事故扱いになりました、

相手の方は50代後半くらいの女性の方です。

警察や保険会社などにも連絡し、その場では丁寧に謝罪をしたつもりなのですが、改めて菓子折りを持って謝罪に行くべきでしょうか?

明日とりあえず電話で再度謝罪する予定ですが、直接謝りに行くなら、その時にアポイントを取った方が良いですよね。

ただ、主人に話したら、人身じゃないんだし、それくらいならわざわざ行かない、家まで来られたら相手もウザくないか?保険会社に任せるで終わりで良いのでは?と言います。

なので、菓子折りを送付しようかとも考えていますが、失礼に当たるでしょうか?

ネットだと、ドアパンチのような軽い物損事故の場合、電話で終わりパターンが多いとも書かれており、どうするのが正しいのか悩んでいます。

皆さんの意見をいいねで聞かせて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

※私が100%悪いのは分かっていますので、批判などはご遠慮頂ければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

菓子折りを持って直接謝りに行く

はじめてのママリ🔰

電話で謝り、菓子折りを送る

はじめてのママリ🔰

電話で謝るのみにする

はじめてのママリ🔰

電話で謝って、伺いたいって言って一度断られたら、もう一度聞いて相手方が来てもいいって言ったら行く。ダメだったら気持ちとして送りたいからと菓子折り聞いてそこで拒否られたら謝罪して終わりですかね。

はじめてのママリ🔰

保険会社によっては個人間のやりとりを控えるように言われる場合もあります。なので一度保険会社に相談してみた方がいいのかなと😊ちなみにわたしなら全部保険会社に任してしまいます。。。

チキン🍗

車へこむくらいの事故に巻き込まれたことありますが💦
相手の人からは電話謝罪のみでしたよ☺️
なんであの人は来ないんだ!
ありえない!!
なんて思いません😌
丁寧に謝罪してくれて、あとは保険会社でちゃんと対応してもらえれば満足です☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ありません。

皆様、いいねやコメントをを下さりありがとうございました。

電話のみと言う方が多数だったので、とりあえず丁寧に電話で謝罪するだけにする事にしました。

もし、電話した時にすごく怒っている感じなら菓子折りも用意しようかと思います。

すごく焦って悩んでいたので、皆さんのおかげで冷静な判断が出来そうです。
ありがとうございました😊