※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのヘアカットで嫌がる場合、工夫されていますか?教えてください。

お子さんの自宅でのヘアカット💇‍♀️どうされてますか?
最近、イヤイヤの主張が強く、前髪そろそろ切らないと目にかかってきてるので切りたいのですが、絶対嫌がる自信あります🙃
皆さんは、嫌がる子供さんのカット、どう工夫されてますか、教えて下さい💦

コメント

ママリ☺️

目が痛くなるよときちんと伝えてテレビ見てる時、最悪寝てる時ですね😊
何日か分けてカットします✂️

ママりん

お風呂場でスマホでYouTube見せてますがそういうのじゃ嫌がってしまう感じですか??
うちは泣くならもう消すねって2回くらい繰り返してからは泣かなくなったんですけど…

らむりん

頑張ったらお菓子あげるとか
好きなテレビつけてあげる、とか
何かでつります

まま

わたしはわ!かわいいかわいいするよー!チョキチョキしよー!かわいくなりたい人ー!ってテンションぶち上げでしたら案外大人しく切らしてくれます😂
カットしながら、うわ!かわいい!可愛すぎる!お姫様じゃん!って言ったら満更でもなさそうにしてます笑笑

マメ太郎

パパのパソコンでYouTubeを見れる!って言う特別感を出してまんまと切られてました❤️
今は大人しく座っていれるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦皆さんのアドバイスを参考に、無事ヘアカット終わりました☺️✨
本当にありがとうございました!