※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma〜tan
その他の疑問

私出産してもう七ヶ月!まだまだ大変ですが主人が見てくれるようになり、…

私出産してもう七ヶ月!!
まだまだ大変ですが主人が見てくれるようになり、骨盤矯正をしに行こうと思ったのですが、もう遅いですか?

コメント

姉さん

3ヶ月をすぎたら
もう遅いって整体で言われましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
産後2週間から始めるのが
ベストらしいです。

ただ、意味がないわけではなく
時間がかかるだけみたいですよ★

• ma〜tan

ma〜tan

やはり遅いですよねェェェェ(☍д⁰)
    治りは遅くても戻るのでしょうか?

• 1月25日
すいしょう

ありだと思います‼
二人目考えてらっしゃるなら、なお、オススメです‼
わたしは矯正せず、二人目を作ってしまい、後悔しています・゜・(つД`)・゜・

• ma〜tan

ma〜tan

2人目は、来年から、子作り開始かな!!
    でも、その前に骨盤を直さなくては(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)

矯正せず2人目産んだらもっと広がりましたか?

• 1月25日
  • すいしょう

すいしょう

骨盤、ガッタガタです‼
    ビックリしました。
    いきなり、妊娠から痛みはじめて。

自分でガードルはいたりするか、マッサージいくか、とにかく、何かしら対応しておくことをオススメします‼
    わたしの友達も、やはり産後大分たってますが、矯正悩んでいました。
    なかなか子どもがいると、外出も気が引けるし、実際通うのは難しいですよね。

• 1月25日
  • ma〜tan

ma〜tan

ありがとうございます!!
    頑張って主人に預けて矯正通います!!

• 1月25日
そらまま☆

戻るのに時間はかかると思いますが、旦那さんが見てくれるのであれば行った方がいいと思います!!!
いま2人目妊娠してますが、初期から腰から下肢にかけて、すんごいバッキバキです😭💦
寝返りだけでも腰、骨盤周りに激痛がしたり、ボキボキ音なったり、ばーちゃんか?ってくらいヤバイです😂💦因みにまだ24です…😭💦2人目産んで落ち着いたら私も骨盤矯正するつもりです💨💨

プブカ

私も、二、三か月たってから行きました!全然、行く前と違いますよ。
でも、私のトコは、何回か通わなきゃいけなかったです。

カイロっていう、バキバキってするのは、産後一年でも、一回でも効果実感しました。

絶対行った方がいいですよ!