※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
妊娠・出産

20歳の初ママが、産後の悩みで潤滑ゼリーを探しています。オススメの商品を教えてください。

20歳の初ママです

まもなく1ヶ月検診があるのですが、問題がなかった時のために夫と仲良しをする予定なのですが、ネットで「産後痛い」という情報をしり、また会陰縫合もしたため怖くて仕方ないです、、。

なので、最初のうちは潤滑ゼリーを使おうと思うのですが、どこの物がオススメですか??ぜひ教えていただきたいです

しばらくは妊娠する予定もないです🙇‍♀️

コメント

R0331

私も会陰切開しました!😳
正直産後の仲良しは痛かったです…😂
縫われてる所がチクチクと痛んで産後1ヶ月ぐらいは旦那に理由を話して辞めてました…笑😂

• ねむ

ねむ

やっぱりそうですよね( ; ; )裂けた部分が裂けそうとか色々思ってしまいます😅痛いと感じたらすぐやめてもらうよう説得します、、

• 4月30日
しもしま

リューズゼリーおすすめです!シャワーですぐ落ちるし、匂いもないし使いやすいです

• ねむ

ねむ

いろんな方の口コミ?を見ますがやっぱりいいんですね🫣ぜひ使ってみます

• 4月30日