コメント
はじめてのママリ🔰
保険屋や訪問系の仕事だと思います😊
みぃ
休みが取りやすかったり、時間に融通効くのは保険屋さんとかじゃないですかね😊?
知り合いは結構います。
私は介護職、デイサービスですが理解ある職場で急な休みにも対応してもらえてます😊
ママリ
保育士です👶🏻
子育て中の先輩ママが多いので急な休みや早退などいろいろ助けてもらっています🥲🙌🏻
退会ユーザー
新聞屋で事務してます。
家族経営でゆるーい職場ですが、社長ご夫婦は下の子がまだ高校生、小さい子大好きです。
私は子どもが3歳の時に採用されました。私以外に応募が20名以上来ていたそうです。子育て終わってる人やもっと手のかからない年齢の子を育ててる人を採用することもできたと思います。
前職では接客業をしていたので電話対応や来客応対は得意とアピール、面接の時はハキハキニコニコ〜を心がけました。
子育てしているので迷惑をかけることはあると思うけど、家族ともうまく調整しながらやっていけるよう努力したいことをさらっと話しました☺️アピールすることではないので、さらーっとです。
同僚も子どもが中学生ですが、行事や体調不良の時はお互い様でやってます。
はじめてのママリ🔰
事務職やってます!
有給とは別に看護休暇などもあり
子育て世代や女性にとても理解ある職場です☺️
子供産まれてから仕事を探し始めました。
ハローワークで探す時はマザーズ併用求人で探しましたよ!
-
めぐ
事務職の経験あったんですか?
理解ある職場ら良いですね!ハローワークで探して今のお仕事見つけたんですか?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
3年ほど経験ありました!
そうです!よく聞く求人サイトなんかも併用して見てましたが
飲食店の求人が多かったのでハローワーク中心で探しましたよ🙌
マザーズ併用求人であれば少なからず
その他の会社より子育てに理解ある会社ではあると思ってます☺️- 4月28日
-
めぐ
そうなんですね。
マザーズ併用になると求人少ないですか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
地域にもよると思いますが
私の住んでいるところはかなり少なかったです!- 4月28日
-
めぐ
そうなんですね。
多いのも大変だけど少ないのも焦りますね‥- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
いい所があればすぐに応募した方がいいかもしれませんね😣
- 4月29日
sabo.k
介護士してます。
うちの職場は、託児所付き、土日は学童ありなど子持ちママには働きやすいと思います🙄
コロナ前は季節のイベントごとに託児所の子たちが、利用者さんのところへお散歩がてら会いにきたりして、その時ふつーに仕事放置で子供抱っこしに行ったりしても、嫌な目で見られることもなかったですし、その点ではとても素敵な職場です❤️
マッサ
客室清掃してるんですが作業も簡単だし自分の職場はLINEで当日欠勤OKだし適度に体動かせるし週0もOKなのでとても助かってます😂
ただ、閑散期は早上がりが増えるので少し給料が減ったりはあります💦
はじめてのママリ🔰
看護師やってますが、すごく理解ある職場です☺️子供体調悪いのに出勤したりすると、そばに居てあげないと!って逆に叱られます😂
ママさんが多い点と、職員が多いかどうか大事かなと思います!代わりが多いと休みやすいです。
めぐ
訪問系のお仕事は他にどんなのがありますか?