2人目妊娠で仕事を辞め、保育園の申請中。幼稚園入園になるか悩み。同じ経験の方の対応を知りたい。
同じ経験をした方がいたら教えてほしいです。
現在2人目を妊娠中で上の子は保育園に通っています。
2人目の妊娠がわかる前にちょうど転職しようと思って仕事をやめました。保育園も求職中の申請になってます。
ですが、仕事を変えるタイミングで妊娠がわかり、つわりも出てきて働ける状態じゃないなと思いこのまま仕事はせずに妊婦生活を送ろうと旦那と相談しました。
この場合は保育園退園して幼稚園に入園になるのでしょうか?
さすがに小学校入学まで集団行動の機会を設けないのは子供にとっても可哀想かなと思い…
2人目妊娠がわかって仕事やめた方、わたしと同じ境遇を経験されたかたがいらっしゃったらその時どのような対応をしたのかお聞きしたいです💦
- りた(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)
poon
私は求職からつわりが酷くて疾病に変えてもらって、今も疾病のままです😅
つわりで診断書を書いてもらえればそれを市に出すと疾病などの扱いにして貰えるかな?と思います🤔地域によると思うので一概には言えませんが…
保育園に行ってそりゃ元気に遊び回って毎日色んなものをこれでもかと言うくらいに汚して帰ってきますが楽しそうですよ💡
保育園だとその園の方針にもよるとは思いますが泥だらけになって遊べたりするので親や先生たちは大変だと思いますが幼稚園には無い楽しさかなと思います🤍
コメント