コメント
るるな
①です!
環境が普段と違うとトイレ自体に行きたがらない可能性もあるので、①にします。ただトイレに行くようには促します。
親戚の家で慣れてきたようなら②にします。
るるな
①です!
環境が普段と違うとトイレ自体に行きたがらない可能性もあるので、①にします。ただトイレに行くようには促します。
親戚の家で慣れてきたようなら②にします。
「パンツ」に関する質問
4歳息子、永遠にトイトレが進みません。 一度も成功したことないです。 幼稚園では便器に座るみたいですが成功はなし。 家ではトイレに行くこと自体拒み、 パンツ履くとおしっこ我慢して大泣きしてトイレ誘導してもダメ…
2歳4ヶ月のトイトレ 娘が誘えばトイレでおしっこができるようになり、 アンパンマンのパンツほしい!とのことで、 夫に娘とトレパン買ってきてーと送り出しました。 そしたら娘が選んだ普通の布パンツを買ってきました。…
トイトレ中の3歳の息子です。 おしっこは日中は教えてくれてほぼほぼ成功していますが、便はまだ難しいです。 ですのでパンツをはかせてオムツを履かせていますが今の時期暑いからか汗をかいてパンツが背中側が特に濡れ…
お出かけ人気の質問ランキング
るるな
トイトレは個人差ありますから私は年中でおむつはおかしいとは思いませんが、お子さんやはーちゃんさんが気になるなら使い分けるのがいいかと思います。
パンツのみは怖いので、パンツにパットですかね。万が一パットから漏れることを想定してお着替えは持ち歩きます。
はーちゃん
ありがとうございます。
年中でもオムツ履いてておかしくないですか?