お出かけ 外出時は紙パンツ、夜は紙パンツ着用。GW旅行時のトイレ対策は? ①紙パンツ ②お兄さんパンツにパット ③お兄さんパンツのみ トイレの事で再び質問です。 年中ですがトイレ練習中で出来ることは出来ますが長時間お兄さんパンツでいた事はありません。 外出先では念の為紙パンツです。 GW飛行機のって親戚の家に泊まりに行くのでこの場合どうしますか? ①紙パンツ ②お兄さんパンツにパット引く ③お兄さんパンツのみ 夜は紙パンツ履きます。 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 1 飛行機 外出 パンツ トイレ 親戚 はーちゃん(生後9ヶ月, 6歳) コメント るるな ①です! 環境が普段と違うとトイレ自体に行きたがらない可能性もあるので、①にします。ただトイレに行くようには促します。 親戚の家で慣れてきたようなら②にします。 4月27日 はーちゃん ありがとうございます。 年中でもオムツ履いてておかしくないですか? 4月27日 るるな トイトレは個人差ありますから私は年中でおむつはおかしいとは思いませんが、お子さんやはーちゃんさんが気になるなら使い分けるのがいいかと思います。 パンツのみは怖いので、パンツにパットですかね。万が一パットから漏れることを想定してお着替えは持ち歩きます。 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
ありがとうございます。
年中でもオムツ履いてておかしくないですか?
るるな
トイトレは個人差ありますから私は年中でおむつはおかしいとは思いませんが、お子さんやはーちゃんさんが気になるなら使い分けるのがいいかと思います。
パンツのみは怖いので、パンツにパットですかね。万が一パットから漏れることを想定してお着替えは持ち歩きます。