※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に風邪をひいた子供を登園させる親がいて、他の子供にも風邪が広がっている。その親はマスクをせず、気を配らず、自由にしている。心配している人がいます。

幼稚園に、風邪をひいていても平気で登園させる親がいます。鼻水ずるずる、咳ゴホゴホ言ってても毎日登園しています。だからか、その子の周りの席の子からお休みの子が増えており、今日は3人も休んでいました。
他のクラスでも風邪気味の子は登園しているのですが、その子達は自主的に親がマスクをさせていたり、咳き込んでいたら口押さえて!とか気を遣っています。でもその子はマスクなし、鼻水は袖で拭く、咳は平気で友達の顔の前でしています。
うちの幼稚園は9割専業主婦でその子の親も働いておらず、日中のんびりしてるよーお茶しよーとか言ってきます。
さすがに誰が見ても風邪がひどいので休ませればいいのに、せめてマスクしてくればいいのに…と思う私は心が狭いでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ならある程度仕方ないですが、専業主婦で家に親がいる幼稚園児なら休ませるべきですよね💧

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、保育園なら仕方ないですし、以前私も働いていていて保育園預けていたのでお互い様だと思ってました。
    でも家にいてお茶誘うくらい暇してるなら、、と思っちゃいます💦

• 4月27日

いますいます😩保育園じゃないんだから…って思います💦

• ママリ

ママリ

ほんと、保育園じゃないんだから、ですよね😭人それぞれ考え方違うんだなーとしみじみ思ってます🥲

• 4月27日
なな

そのご家庭は専業主婦なんですか?ぱーととかしてる可能性はないですかね…??
小学生になったらちょっとの風邪で休ませられないって考える家庭も多いし、出席停止のウイルスとかでないならある程度お互い様な気がしますけど…😔

• ママリ

ママリ

専業主婦です。パートや介護もしてないみたいで毎日お茶しよって誰かしらに言ってます。
    かつ旅行などでは平気で子ども休ませてますし、この前久しぶりにお休みだなと思ったら、雨で連れていくのめんどくさくてと言っていたので、休ませられないって考え方ではなさそうです。

• 4月27日
  • なな

なな

あーそれは😅専業主婦は専業主婦らしくちゃんと子どもの看病してほしいですね😅

• 4月27日
こっとん

狭くないです!
うちもそれで風邪もらってきました笑
熱は下がりましたがまだ少し鼻水出てるので明日も休ませます💦

専業主婦なのに預けるはほんとに謎ですよね😥

• ママリ

ママリ

うちもいつ風邪もらってくるかヒヤヒヤしてます😭💦
    うちの園は「体調悪ければ基本休ませてください!」という方針の根っからの幼稚園!て感じの園で、周りは休ませたりせめてマスクさせたりしているのでその人だけ目立っています💦
    なんか風邪めちゃくちゃひいてる人が登園してて、うつされた人だけ休んでるのがなんだかなあと言う気持ちです😢

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

狭くないです!
マスクが自由になったからこそ、必要があればマスクするとか症状あれば休むとか、そういうところちゃんとして欲しいですよね💦

うちの幼稚園は「ちょっとお子さん咳多くて体調しんどそうです」とか暗に休めって伝えてくれます😂