※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体の内出血が心配で、老人性血管腫か不安。急に何個もできるのは本当?写真も載せています。教えてください。

昨日お風呂で気づいたのですが、体のあちこちに赤い内出血?のようなものがポンポンとあちこちにできていました😭ネットで調べると老人性血管腫とでてきました😭白血病とか血液の病気かと焦りました😭でもほんとにこれは老人性血管腫?こんなに急に何個もできるものなの?と心配になり投稿させていただきました😭写真も載せます😭誰か教えてください。こういうのが大きいのから小さいのがあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママですか?
普段しないことしたり
立ちっぱなしだった時によくできます 笑
もっと小さいのがブワーってできてる時が多いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママです。
    特に変わったことしてないんですが😭ブワーッとできるのは、かたまってできるんですか?私の場合あちらこちらって感じなんです💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくできるのは太ももやふくらはぎの内側が多いですね😅
    でも初めて気づいたのは23歳くらいです!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって今でも増えていきますかー?😵‍💫

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくしたら消えて
    又出てきます!😅

• 4月27日

私もありますよ😊
30代前半から徐々に出始め、増えるばかりです😭

最初は心配になりますよね💦
なんか、私は脂肪がある場所に増えてきました😭(胸や太ももなど)
私の母親もたくさんあるので、遺伝的に多くなるかな〜とは思っています😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね😭急に、たくさんできたのでビックリしました😭今まで気づいてなかったのか?😂
    確かに!胸の下や太もも腕にできてます!これってやっぱり老人性血管腫ですか?ほっといて大丈夫なんでしょうか?

• 4月27日

退会ユーザー

同じかんじですね😭
    はい、ほっといて何にもなりません💦なくなりもせずに茶色くなっていきます😭😭

出来始めてから30代後半になりましたが、健康ですので心配は無いかと思います🤣

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶色くなるんですね💦昔から一つだけあるのは知っていたのですが、いまだに写真のように赤いままです😳

血液の病気かと心配になりましたー💦これってどんどん増えていくんですかー?😵‍💫

• 4月27日