※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴん
子育て・グッズ

娘が高熱で食欲がなく、何を食べさせるか悩んでいます。うどんや雑炊は半分以下で終了し、ゼリー飲料は1パック飲んでくれました。現在は座薬で熱を下げ、寝ています。

娘が1歳5ヵ月で久しぶりの高熱、40℃超えました😢
38℃台の時は食欲も落ちずに食べていたのですが、流石に食欲も無いようです。
同じぐらいの月齢の頃の高熱時、皆様は何を食べさせていましたか?扁桃腺が腫れており、おそらく喉も痛いのだと思います💦
うどん、雑炊は試してみましたが、いつもの半分以下で終了でした。1歳児からいけるゼリー飲料は何度かに分けてですが1パック飲みきってくれました。
今は座薬で熱を下げ、なんとか寝てくれているので、明日以降の参考にさせて下さい😌

コメント

みにとまと

とにかく水分と糖分をとってもらえるよう、ゼリー飲料やゼリーを食べさせてました🤗5歳になった今でも、高熱の時は食欲がないので同じです。
お熱辛いですね。早く下がりますように!!

りつ母

うちもゼリーかバナナくらいしか食べませんでした💦とりあえず水分とれて食べれる物を食べてくれればいいかなくらいに思っていました👀
心配ですよね🌀早く良くなりますように🙏

あんず

ゼリー、ヨーグルト、味噌汁の具無しとかバナナやすりおろしりんご食べてました!

ぴっぴん

まとめての返信ですみません💦
ゼリーやバナナ、すりおろしリンゴ試してみようと思います✨
ありがとうございます😊