※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
妊娠・出産

ラベンダー色のメデュキュットクールタイプのサイズについて相談です。 妊娠前にMサイズを購入し、今は55kgです。 Lサイズが無難でしょうか。 伸びやすさはありますか?使ったことがある方、コメントお願いします。

《メデュキュットクールタイプのサイズ感について》

今、履いて寝るタイプのラベンダー色のメデュキュットを時々使用しています。

妊娠前に購入していたものなので
160cm48kgでMサイズです。
サイズはよく見ておらず適当に買いましたが、特に支障はありませんでした。

今、妊娠して夏に出産予定なので、新たにクールタイプを購入しようかと思っています。

しかし、体重が増えてしまい、今55kgくらいです。
やはりLサイズが無難でしょうか。
それとも、クールタイプは、薄手だから伸びやすいなどありますか?

Mサイズしか使ったことがないため、今履いているのがキツイのかどうなのかもよくわかりません!(・・;)

どちらも使った事のある方、コメントよろしくお願い致します。

コメント

march

Lでいいと思います!
私の妊娠前の体型と同じくらいですので(笑)
私もむくみ対策につけてますが、最初、キツイと逆にだるくなったりしました…

あや182

普通のもクールタイプも両方Mサイズを持っています!

サイズに関しては変わらないです。
が、クールタイプは生地が薄い分、普通のよりは締め上げる感が少ないかな?と思っています。伸びやすいとも言うんですかね。
翌朝の足のスッキリは普通のものの方がより良く感じられるような気がします。
個人的な感想です。

私は入院時に洗い替えとして両方とも使いました。
五月の出産でしたが、涼しくて寝やすかったのはクールタイプです。
出産直後の疲労した体では普通のものは脱ぎ着が大変でした。

体重は普段45、出産前57、出産直後51です。
出産直前は履いていませんが、妊娠中もMサイズを履いていました。

Lサイズは履いた事がないのでMサイズとのサイズ感の差はわからないです。すいません。

参考になれば。

☆ちい★

私は妊娠前160センチ46キロでした!メディキュットはMサイズ!

今は10キロ増えてもMサイズです^^

Lは履いたことないですが
クールタイプはあまり伸縮性がありません
あとは生地感はかたいです。
手荒く扱ったらピリっといきそうな。。。

クールとあったのですが私的にクール履いたらクールな感じがしませんでした(^^;;

見本で手を入れたときは冷たく感じたのですが(笑)

なので生地が気持ちいいピンクをヘビロテしています☆

ぱーこ

皆様、返信ありがとうございます(^^)!
返信遅くなり、申し訳ありません。

それが、私の持っている物は、メディキュットではなくスリムウォークでした!笑

思いっきり勘違いしていました(°_°)!

これを機に、メディキュットに買い換えようかなと思います☆
ありがとうございました!