コメント

はじめてのままり
先生にもよると思いますが…
発達遅滞を伝えてあるせいか
うちの子は「がんばってますよ!」とか「まだまだこれからですよ!」とかでマイナスなことは一切言われませんでした🤔
逆に定型のお友達のほうが、家では気がついていない部分を指摘されたりして落ち込んでいました🥺
はじめてのままり
先生にもよると思いますが…
発達遅滞を伝えてあるせいか
うちの子は「がんばってますよ!」とか「まだまだこれからですよ!」とかでマイナスなことは一切言われませんでした🤔
逆に定型のお友達のほうが、家では気がついていない部分を指摘されたりして落ち込んでいました🥺
「保育園」に関する質問
#8000いまだ未経験なのですが、このような相談もいいと思いますか?↓ #8000を調べると夜間救急のご相談とネットでは記載があって、いますぐに病院!!というわけではないのでこんなことで電話していいものか。。。 相談…
1歳2ヶ月で保育士さんに以下のことを帰り際に指摘されました。 ■呼んでも振り向かない。後に反応しているだけ →家庭ではあだ名(ひろちゃん)で呼んでいて、ちゃんと振り返ります。保育園では名前+君で呼んでいるそうで…
お子さんが小さい時、体が弱かった方いませんか?次女が体調崩しすぎて心が折れてしまいました。保育園に通ってからずっと。だんだん疲れてきて、自分のことが蔑ろになってきてどうでもよくなってきて疲れ果てています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
そうですよね...先生によりますよね🥲💕
日頃のお話でも連絡帳でもフワッとしたことしか言われないので面談が怖くて😅
発達どうのこうのに関わらずみんな少なからず得意不得意があると思って頑張って聞いてきます!!