※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

2歳半の子供が保育園で問題行動を示しており、先生に相談したいです。手が出る、おもちゃを投げたりすることがあり、先行きが不安です。同じ年齢の子供はそういう行動をしない方が多いので、問題行動の可能性があるかどうか知りたいです。

保育園、幼稚園の先生に質問です。

園でお友達に手が出てしまいます。
今2歳半です。
こういうことしない子の方が多いですよね、、?

今月入園しまだ10日程しか経ってないのに園からすでに2回連絡がありました。
(連絡があったのは2回ですが、手が出るのは複数回あるようです)

内容は、頻繁におもちゃを投げる、友達とおもちゃの取り合いして叩く(別の時にはかみつく)、合唱で一列に並んでる時に近くの子とぶつかって手で押しのける、など、、

2歳半で言葉がまだ拙いとはいえ、入園してすぐこんな状態で先行き不安でしかありません。
このくらいの歳の子の普通が分からないのですが、先生から見ても2歳半でこういう行動起こすのってちょっと問題児傾向というか、こういうことしない子の方が多いですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

手が出る子はいますよー!
まだ口で伝えれない分、先に手が出てしまう子もいます。
「ダメ!」と言いながら押したり。

うちも、殴るとか
凄くて✋
だんだんとわかりますよ\(//∇//)\
なんなら、噛むし👍🏻 ̖́-‬