お隣の奥さんと挨拶がない。夫は普通に話す。どう対応する?
新築に引っ越してもうすぐ一年、
お隣さんは30代後半の夫婦と中学生、小学生のお子さんがいます。
そこの奥さんは、私と会っても挨拶してくれません。
見向きもせず、存在に気づかないふりみたいな。
それでもたまたま目が合う時もあり、その時はこっちが挨拶してイヤイヤ返してくれます。
夫に話すと、そんなこと全然なく話もするし、とても気さくでいい人らしいです。
みなさんならどう対応しますか?
夫はこういう話は好きではなく、女のネチネチした感じ?はあまり聞いてくれません(笑)
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
知らないふりなら知らないふりでいいんじゃないですかね!
人見知りなのか、交流したくないんだと思いますよ💧
自分達の生活で精一杯で余裕ないんだと思います😵💫
今時、挨拶もない、付き合いもしないなんてザラですからね。
なんだあいつ〜くらいでほっときましょう笑
5k..mama
お隣の奥さんはご主人とは気さくに話ししてるって事ですか😂?
もしそうならなんだこいつ、男にはいい顔するんか…😇と思いながらも大人の対応で必要最低限の挨拶だけはします😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです!
私もほんとそのままの感情です🥹🥹
最低限の挨拶は必要ですよね、ほんとはしたくないけど大人として…笑- 4月27日
ままり
我が家のお隣さんがまさにそうです!🤣全く同じすぎます!!
そこの子ども達も私には挨拶しないので、
多分親がなにか言ってるんだと思います(私は何もしてないんですけどね😂)
私も見ないようにして、お隣さんには挨拶してません!
なんで旦那にだけ気さくに話したりするのか謎ですよね…
男好きなんですかね🙄
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いてうれしいですーー!😭
私もなるべく見ないようにして、気づかないふりしようと思います。。
男好きなのかなーって思いますよね😂
もう好きにしてって感じです🤷🏻♀️- 4月27日
-
ままり
やっぱり男には色目使いたいんですかねーーー🤣
私は、うちの旦那に色目使ってもなんも無いけど🤣おばさんには無理無理!って思ってます🤣(年上なので、家の中でおばさんだのおばばだのめちゃくちゃ悪口言ってます🤣)- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私もそうです笑
女の人には、私って下に見られてるのではとか思ってしまいます。特に男性を狙ってるわけではないので、ご安心を💦むしろ実はママ友とか羨ましいんです。ただ自分と比べてしまって😞
女性の方が緊張します😣嫌いなわけじゃなくて、受け入れてもらえるか不安です😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
我が家のお隣さんはそんな感じではなくて…
あからさまに私を嫌っている感じです(笑)
でもお隣さんには何か思うことがあるからそのような態度になるんですよね、気にしないにします🫠- 4月27日
ママリ🔰
それ娘の幼稚園の友達のママです!!!
旦那とは同じくらいの年齢なので、仲良さげにタメ口はさみながら旦那と長時間話すのに、園の行事の際私も旦那と一緒にそのママの所に挨拶に行くと、旦那の方しか見ず、会話も旦那とだけ。私なんて2度挨拶してやっと返事もらった程度😂
うわぁ〜隣に奥さんおるし…あんたと話したいわけじゃないんですけどオーラが凄くて私は大嫌いです😂
旦那にその事話しても、そうか?と。そもそも旦那がそのママの所に行くのでその件で旦那と喧嘩になりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
それは無理ですね😭😭
我が家も喧嘩案件です。笑
そういう態度をとって何が楽しいのか…ほんと理解できないですね!
同じ境遇の方いて安心です!
がんばりましょう😭💪🏻- 4月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それならそれでいいんですけど、夫とはめちゃくちゃ印象よく話しているのが気に入らないです😂
でも考えても仕方ないので放っておきます👌🏻笑