※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

専業主婦の方で、お子さんと3人で生活されている方です。旦那さんから毎月の生活費や赤ちゃんのおむつ代について知りたいです。6月に出産予定で、7月から旦那さんのお給料で生活する予定です。

専業主婦の方で子供と3人暮らし、お金は旦那さんが管理している方💦旦那さんから毎月生活費はいくら頂いてますか?
6月に出産予定で、7月から旦那さんのお給料で暮らすことになったので参考にしたいです。赤ちゃんのおむつとかも含めると10万以上は要りますか?

コメント

旦那が管理してるわけではないですが完ミでまずミルクで1ヶ月12000。おむつとおしりふきで1万円。(我が家の場合)あとは食費と日用品を値上げを考え離乳食始まる前で5万。離乳食始まって7万とかでみれば10万で足りるかなあ。
あとは生活費をどこまで含めるか、ですね

• ママリ

ママリ

なるほど…15万くらいあれば安心ですかね。。ありがとうございます!

• 4月27日

私のお小遣い込みで7万もらってます。
足りない時は都度旦那さんにもらってます。

• ママリ

ママリ

足りない時貰えるのは安心ですね👍🌟

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

最初の一年は10万位内でやりくり出来ないことも無いと思います🫥でも個人的にはかなり気をつけないと💦って感じでしょうか?
二歳前後くらいからちょっとずつ食費やレジャー費(色々行きたくなると思うので)が増えると助かるので15万くらいを目安にしてます✨
3歳0歳です🥺

• ママリ

ママリ

なるほど、ご飯が3人分ってだけでもどんどん増えますもんね。15万参考になりました💓

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

生活費はどこまで含みますか?
食費、日用品、子供のもの、なら月5万くらいあれば足ります。

• ママリ

ママリ

10万だったらやりようによっては貯められて、それでお洋服とかも買えますかね?💦ユニクロとかでいいので。。笑

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費、日用品、子供のもの、くらいなら、我が家なら大人の服とかも余裕で買えますね。10万あるならそこから貯金もできそうです。
    光熱費や携帯代等も含む、となると話は変わりますが。

• 4月27日
ママリ

クレカですが
食費、日用品で10万以内でって
感じで渡されてます
6〜7万ほどです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭3〜4万貯まるような感じですね☺️

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

現金でもらってたらそんな感じですね!

• 4月27日