※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

4週頃までお酒を飲んでしまったけど、検診では問題なさそう。産まれてくるまで不安がいっぱい。安心材料が欲しいです。

妊娠に気づかずお酒飲んでいた方、無事に出産しその後お子さんは元気に育っていますか〜?🥹
私は4週頃まで飲んでしまっていて、もうすぐ8ヶ月。検診では何も問題なさそうなのですが産まれてくるまで分からないよな〜と不安でいっぱいです😭正直妊娠分かった時は嬉しい気持ちより焦りの方がありました。

前にも同じ質問したのですが、何だかずっとモヤモヤしちゃって安心材料にさせてください〜😭

コメント

ママリ

上の子がそうでしたー!
妊娠に気付く前に飲んでしまいましあが、大丈夫でしたよー!

• R

R

良かったです😭
    回答ありがとうございます😭!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は生理不順だったのと避妊してたので心当たりがなく、タバコとお酒と朝は気持ちがだるかった(今思えばつわり笑)のでレッドブル飲みまくって、でもこれは何かおかしい!生理もこない!って検査したら妊娠してて病院に行ったら妊娠3ヶ月でしたが問題なく育ってます🥹ほんと申し訳ないです

• R

R

妊娠3ヶ月まで飲んでいても元気に育っているのですね!😭
    良かったです🥹

• 4月27日
ママリ

私の友人のエピソードですが、
1人目の産後完ミで育てており
お酒大好きで毎日飲む子でした!
産後で生理が再開してないだけど思っていたら、ある日胎動らしきものを感じて病院へ行ったらまさかの2人目で既に17週だったそうです😅💦

それまで気づかず、毎日お酒飲んでタバコ吸ってて
流石に生まれるまで不安に駆られてたようですが
赤ちゃんは元気に産まれました✨

• R

R

毎日飲んでも元気に産まれてくれているなら安心できます😭
    励みになりましたー😭!

• 4月27日
えるさちゃん🍊

長女のとき妊娠してるの知らずに飲みましたが元気に5歳になりました☀️

• R

R

元気に育っているのですね!🥹
    このまま順調に育ち出産できるように祈ります🥲

• 4月27日