妊娠・出産 子宮外妊娠の心配です。胎嚢が見えず、排卵遅れも考えられます。右下腹に違和感があり、射精位置が関係するか知りたいです。胎嚢は何週で見えるでしょうか。 子宮外妊娠が怖いです。 4w5dくらいなのですが胎嚢見えませんでした。 前回の生理は3/25〜です。 元々生理不順なので排卵遅れてる可能性も高いですが、 右下腹の違和感があります。 旦那も、射精のとき奥に出せなかったかもと言った日がありました。 射精の位置も子宮外妊娠には関係ありますか? 胎嚢って、だいたい何週くらいで見えるものですか? 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 1 旦那 妊娠4週目 4w5d 子宮外妊娠 排卵 胎嚢 ママリ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私が胎嚢確認出来たのは 5w2dでした その1週間前くらいに 受診した時は何も見えず 妊娠はしているって感じでした 4月27日 ママリ そうなんですね!! 妊娠しているっていうのは、どのようにわかったんですか??内膜の厚さとかですか? 4月27日 ママリ 尿検査で妊娠検査薬での 結果になりますね! ちょうど初めての受診は 4週と5日目あたりでした! 途中小さいと言われて 1週間くらい修正されて つい最近の健診で また戻されてって感じです 問題なく成長しているみたいでした 4月27日 ママリ なるほど。。。! はじめてのママリ様も、4w5dのとき陽性ですが胎嚢は見えない、という感じだったのですね! 問題なく成長されてるようでよかったです✨私も子宮外妊娠でないことを祈るばかりです😭 4月27日 ママリ 次の健診以降 順調に見えて 赤ちゃん確認出来たらいいですね!😭 応援していますね! 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!
妊娠しているっていうのは、どのようにわかったんですか??内膜の厚さとかですか?
ママリ
尿検査で妊娠検査薬での
結果になりますね!
ちょうど初めての受診は
4週と5日目あたりでした!
途中小さいと言われて
1週間くらい修正されて
つい最近の健診で
また戻されてって感じです
問題なく成長しているみたいでした
ママリ
なるほど。。。!
はじめてのママリ様も、4w5dのとき陽性ですが胎嚢は見えない、という感じだったのですね!
問題なく成長されてるようでよかったです✨私も子宮外妊娠でないことを祈るばかりです😭
ママリ
次の健診以降
順調に見えて
赤ちゃん確認出来たらいいですね!😭
応援していますね!