コメント

くまこ
写真はぜんぜん撮ってないんですけど6ヶ月から始めたのでその頃はまだ初期食でした。
お粥と野菜とタンパク質とくだものって感じであげてました。
野菜はにんじん、ほうれん草、カボチャ、ブロッコリー、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、白菜、さつまいもなどを何種類か冷凍してました。
タンパク質はコープの冷凍納豆やお豆腐、白身魚をあげてました。
果物はバナナが大好きです。あとはりんご、イチゴをあげてました。
大体全部冷凍してその日の気分でテキトーに組み合わせてました。
本を参考に進めていましたよ♪

ままりん🌻
5ヶ月半から始めたのでまだやっと1ヶ月経つくらいなんですけど、まだ初期食でメニューというメニューじゃない段階です(笑)
なのでまだアプリに従って進めてます✋
-
ママリ
アプリだとそんなかんじですがインスタとかみるとみんな手凝っててすごいなと思ってしまいます🤣
私もまだまだ初期メニューです笑- 4月28日
-
ままりん🌻
私もフォローしてるインスタの方たちは可愛く作ってあるの見ますけど到底私には真似出来ないです🙃🙃🙃
- 4月28日

退会ユーザー
まだ食材を混ぜ合わせるだけって感じです笑
にんじんとじゃがいも混ぜてポテサラ風とかしらすと豆腐の白あえとか笑
-
ママリ
同じでよかったです😂
メニューぽいもの作った方がいいのかと思いました😂- 4月28日

ママリ
いろんな食材試し試しに進めてます!果物系の甘味を教えるのが怖くてまだりんご(トマトりんご)しか与えてませんが笑笑
-
ママリ
適当にピックアップしたものですがこんな感じで上げてます!
- 4月27日
-
ママリ
かなり参考になりました!
結構食べてくれますね🥺
りんご甘いですもんね😂
うちもりんごおかゆにして甘さ抑えたりしてます😂- 4月28日
ママリ
ゴープいいですね!冷凍納豆は6ヶ月でも食べられるのですね!
ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました🥺
くまこ
冷凍納豆、すりつぶしてあるので5ヶ月からと書いてありましたよ🙆♀️
コープの冷凍離乳食便利です!