※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん太郎
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて。現在、8ヶ月の男の子がいます。離乳食は、少…

離乳食の味付けについて。

現在、8ヶ月の男の子がいます。
離乳食は、少し遅めの6ヶ月からのスタートです!

みなさん、調味料を使っての味付け(お醤油やお味噌お塩など…) は、いつ頃から始めましたか?

よかったら、参考に教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ

普通の調味料を使う様になったのは、三回食になってからですが、早いうちから、離乳食用の粉末のみそ汁とかホワイトソースとかは使ってました。

  • きゅん太郎

    きゅん太郎

    コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみません🙏

    3回食になってからなんですね!うちも今は赤ちゃん用の粉末を使っています。
    素材だけの味だと、あまり食べるのが進まなくて😅

    • 4月28日