※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

小学生の子どもの傘が紛失。先生に相談するべきか悩んでいる。皆さんはどう思いますか?

小学生の子どもの傘が紛失しました。
登校時が雨で、下校時にはやんでいました。
それから数日経ちますが、見つからず、、、

誰か間違えて持って帰ったかなと思ったり、だけどもしかして誰かに隠されたのかなと思ったりしてしまいます。

今度、懇談があるので先生に相談するべきか、大した事ではない気もするので。ですが、モヤモヤしてしまいます、、

みなさんは、どう思われますか?

コメント

団子三兄弟

小学生の紛失はよくあることではないですか!?次雨降ったときに親がこれうちのじゃないって気付いてくれたりしないですかね😫!?

• しーくん

しーくん

よくある事だと思います💦
    次の雨の日まで様子みてみます😔

• 4月27日

名前書いてたら戻ってくる可能性大です😊
私が小学生の頃、友達と傘入れ替えっこになってて返しあったことあります!笑

• しーくん

しーくん

名前は書いてあります!
    同じ傘や似ている傘を持っている子もいるので、そうであってほしいです😣

• 4月27日
もな💅🏻

傘なくなるってなかなか聞かないです💦
担任の先生に傘がなくなった事実だけは知っておいてもらったほうがいいと思います。

• しーくん

しーくん

ありがとうございます!
    傘が無くなるのは初めてなので少し気になりました😅
    懇談までに帰って来なかったら伝えてみようかと思います☺️

• 4月27日
れい

傘なら隠したとか陰湿なものではない気がします
間違えたか、持ってない子が勝手に持って行っちゃったくらいのものかと…

わざわざ連絡はしませんが、懇談があるならなくなっちゃったんであったら持たせてください!って伝えておきますかね
低学年なら子どもが知らない落し物コーナーとかあるかもですし

• しーくん

しーくん

私も同じ意見ではあります💦
    子どもに落とし物コーナーを見てもらうようにします。

• 4月27日
3人ママ☆

学校の落とし物コーナーとかないですか?👀そこを子供に見てごらんって言うのと、担任の先生に連絡帳で傘を無くしたようですって書いて渡します🌂

• しーくん

しーくん

落とし物コーナーの存在を私がすっかり忘れていたので、一度子どもに聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月27日
3kidsma

無くなったと分かった時点で、一言連絡帳で担任の先生には知らせた方がいいのかなと思います!
何かあった時に、知らなかっただとどうにもならないので。

猫LOVE

何度も頻繁にあれば隠されたのかなとは思いますが、1度や2度なら誰かが間違えて持って行ったのかなと思うので先生には相談しないですね😅

うちも息子が間違えて持ってきたことありました💦ビミョーに似てて、あー、これは間違えるわ、と思い、それからは目立つとこに名前シールをデカデカと貼ってます。
うちはたまたまその夜に気づいて、翌日晴れてたけど持たせました。
もしかしたら親御さんも気づいてなく、今週末の雨で気づくかも。

とりあえず連絡ノートに記入してみては?明日は金曜日なので週報に、書いてもらえるかもしれませんし。