※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
妊娠・出産

妊娠中のお刺身摂取について、新鮮なお店のものは大丈夫でしょうか?絶対に避けるべきか、摂取量の目安はありますか?

お刺身だいすきなのですが
妊娠中は全く食べちゃダメでしょうか?🥲

お店の新鮮なのなら大丈夫ですか?

絶対に食べちゃだめなのとか
この位の量がいいってのありますか?🥲‎

コメント

mm

食べてましたよ☺️

産婦人科の先生にも新鮮なもので、毎日3食全部刺身とかじゃなければ普通に問題ないよと言われましたよ🙆‍♀️

ママリ

普通に食べてました!
マグロと生牡蠣だけ避けてました🍣

カイ

ダメってことはないですが妊娠中はお薬も飲めないし免疫力も下がっているので私は控えてました😭
食べても大丈夫だとは思いますが気をつけてください😊

ままり🐈‍⬛

何かあった時に後悔したくないので控えてました。
でも、お魚屋さんがやってるレストランのカルパッチョは食べちゃいました😋
妊娠期間中、お酒やカフェインを我慢するより、生もの我慢する方がつらかったです🤣

はじめてのママリ🔰

食べてました!マグロとかは避けていました😳

やさい

生牡蠣と金目鯛以外は食べてました!

みあ

食べてました🌟
スシローとかもある日を境に
我慢できず行ってました😂
それでも元気に生まれてきました!

食中毒なった時大変とは思うけど
食中毒になって大変なのは妊婦さんじゃなくてもそうだと思います☺️
あれもだめこれもだめっていう方がストレスになるので程よく食べて発散してもいいと思いますよ🥰

はじめてのママリ🔰

全くダメというより、少しでも食べるとしたら自己責任だと思います🥲

ST

マグロは水銀の問題があるのと生牡蠣はあたったときの打撃が大きそうなので避けていましたが、他は普通に食べてました😊
お刺身食べて食中毒とかほぼはぼないよなーと思って🤣

ゆう

産婦人科の先生に気をつけて欲しいのはローストビーフとか生肉な可能性があるものって言われました!