※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ではトイレでおしっこできるのに、家ではできないのはなぜでしょうか?同じ経験の方いますか?

幼稚園ではトイレでおしっこできるのに
家ではトイレ行っておしっこ出ないって言った数分後に床におもらしするのホント何なんでしょうね??
園で出来るなら家でも出来るだろって思うんですが笑

めっちゃ腹たって思わず嫌味っぽく怒ってしまいました……
ダメな母親です……

同じ方いませんか……

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じで何度も怒ってしまってます😅始めのうちは怒らないようにと気をつけていましたが、あまりに続くのでこっちもイライラしてしまいました。
うちの子はまずトイレに行くのを全力で拒否するんですよね。モジモジして絶対出るのに😂お漏らしの回数は減ってきましたが、まだたま〜にあります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もじもじしてるのにでないのうちも同じです😭
    怒っちゃダメだと思うんですけどついカッとなってしまいます😅

• 4月27日
いちご🍓

はーい🙋‍♀️
日によってトイレ行ける日と
出ない!って言った直後にダダ漏れあります😅

もう本人のやる気次第と諦めてます笑
保育園で出来てるので、出来はするのであとは本人の気持ちの問題かな?って思ってますが💧
下の子授乳中とかに限ってトイレ行く!とか言うので構って欲しいのもあるかも?です💦

ウチは保育園に行ってて
保育園ではお漏らししなくて、なんでやねん!ってなってます笑

私も、もー!さっき聞いたのに‼︎って言ってしまって、あー言い方ミスったとか良くあります😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

仲間ですね🤣
    本人のやる気次第なのはもうおっしゃる通りで…
    でもつい怒ってしまいます😵
    構って欲しいんですかね…構ってるつもりでも構ってなかったのかもです😅

• 4月27日