※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaami
雑談・つぶやき

いっつも思うんですけど、これは妊娠症状ですか?って質問。知るかーーー…

いっつも思うんですけど、これは妊娠症状ですか?って質問。
知るかーーーっ!!て感じなんですが(^^;;
専門医でもないし、それだけでわかるかって(笑)

生理予定日過ぎてるなら、早く検査薬してください。怖いとかうんぬん言う前に、自分が思い当たることやってるんでしょうが。
毎回毎回こんな質問ばっかりで、日本の保健の授業は一体どうなってるんですかね(笑)

コメント

ゆきにゃんた

もちろんらむさんが言うように妊娠希望されてない方が言ってるとそう感じるかもしれません。
でも妊娠をとても望んでいる方だったら…
少しの自分の体調にも敏感になって今回こそはと思っているので、少しでも安心したくてその質問をしているのだと思います(^^)

なのでその質問をしている方にも色んな心境の方がいると思いますよ!^_^

naaami

そうですね!それを考えたらそうかもしれません。
言葉足らずですいません!(>_<)

ひいこ。

うーん
そうは言っても、、、
不安を和らげたいにしても、
それなら「皆さんも妊娠前はこんな症状でしたか?」と体験談を煽るべきかなと。
妊娠症状ですか?には、しらんがなと心の隅で思ってますよ、たぶん、みんな!笑

だから、
らむさんのお気持ちわかります。

naaami

そう!体験談を煽ってほしいんですよね!
私の言葉足らずで上手く伝わらなくて(^^;;
それで妊娠してますよなんて言えないし、なんだかなぁという感じなんですよね(>_<)