※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

働かなきゃと思いつつ、急な体調不良や長期休みのことを考えるとなかな…

働かなきゃと思いつつ、急な体調不良や長期休みのことを考えるとなかなか踏み切れない…。
幼稚園は預かり保育利用するとしても、そこで利用料払うのなんか違うきがするし🤔💭
来年は長男が入学で、色々バタバタしそうだしそうすると結局ズルズル先延ばしになるんだよなー。

コメント

あにこ⛄ガチダ部

私がまさにそうです。
幼稚園入園したら…年中さんになったら…年長さんになったら…小学校入学したら…
この春から1年生👦ですが少し行き渋りがありタイミングが…
(幼稚園の時も行き渋りありました)

• あい

あい

コメントありがとうございます😊

ですよね💦
    行き渋りあると、なかなか仕事って厳しいですよね😭
    なんだか、専業主婦でいることが悪いことのような気がしてきてしまい、でも現実厳しくて😔悩みますよね。

• 2時間前
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

そうなんです😭
    仕事を始めても朝、行き渋りと戦って仕事行って(もしくは休んで)そう考えるといつかな…と😅

分かります😢
    社会から置いてかれてる気もするし…お金もないし…でも…です😔

• 2時間前
  • あい

あい

現状今の状態で仕事もってなると絶対に家のことがまわらなくなってバタバタからのストレスで子どもに当たってしまいそうなのが目に見えるんですよね…😔
    心に余裕がもてないうちは働かない方がいいのかな、と思いつつそんな甘ったれたこと言ってる場合じゃないなと思ったり…。😭

• 1時間前
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

分かります!分かります!
    常に葛藤ですよね😭

• 52分前