コメント

あにこ⛄ガチダ部
私がまさにそうです。
幼稚園入園したら…年中さんになったら…年長さんになったら…小学校入学したら…
この春から1年生👦ですが少し行き渋りがありタイミングが…
(幼稚園の時も行き渋りありました)
あにこ⛄ガチダ部
私がまさにそうです。
幼稚園入園したら…年中さんになったら…年長さんになったら…小学校入学したら…
この春から1年生👦ですが少し行き渋りがありタイミングが…
(幼稚園の時も行き渋りありました)
「雑談・つぶやき」に関する質問
素朴な疑問なのですが、ママリで『選挙は、〇〇の政党に入れます。皆さんどこにいれますか?』って書いてたり、質問される方がいますが、そういうのって聞いたり言っていいんですか?? 私はそういうのは聞いてはダメ。…
飲み会があるのですが楽しみじゃなくなりました。 皆さんの意見が聞きたいです。 職場の仲のいい子育てママさん達と初めて夜に飲みに行こうとなりました。 (今までは日中子供がいない日に予定を合わせて遊んでました) そ…
【おすすめの本を教えてください】 最近子育てに疲れてしまい、メイクやご飯を食べることすら面倒くさいと思うようになり、ただぼーっと座ってコーヒーを飲んでいたいという時間が増えました。 平成15年あたりに戻れたら…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あい
コメントありがとうございます😊
ですよね💦
行き渋りあると、なかなか仕事って厳しいですよね😭
なんだか、専業主婦でいることが悪いことのような気がしてきてしまい、でも現実厳しくて😔悩みますよね。
あにこ⛄ガチダ部
そうなんです😭
仕事を始めても朝、行き渋りと戦って仕事行って(もしくは休んで)そう考えるといつかな…と😅
分かります😢
社会から置いてかれてる気もするし…お金もないし…でも…です😔
あい
現状今の状態で仕事もってなると絶対に家のことがまわらなくなってバタバタからのストレスで子どもに当たってしまいそうなのが目に見えるんですよね…😔
心に余裕がもてないうちは働かない方がいいのかな、と思いつつそんな甘ったれたこと言ってる場合じゃないなと思ったり…。😭
あにこ⛄ガチダ部
分かります!分かります!
常に葛藤ですよね😭
あい
共感ありがとうございます✨
私だけじゃないんだと思うと少し救われます✨