コメント
ママリ
頻回授乳している時は、夜中は時間を決めて起こしてあげてました。搾乳めんどくさいので😂
起こした方が1回で終わりますしね😂
ママリ
頻回授乳している時は、夜中は時間を決めて起こしてあげてました。搾乳めんどくさいので😂
起こした方が1回で終わりますしね😂
「母乳量」に関する質問
母乳寄り混合 ミルクの足し方について 現在1ヶ月で母乳寄りの混合で行きたいと思っています 退院後は入院中と同じサイクルで3時間おき授乳+その都度ミルク40 その他泣いたら授乳、としていて 2週間検診での体重増加が4…
生後5日が経ちました。母乳が20〜40ほど 3時間に1回搾乳してとっています。 この母乳量は少なすぎますか? 最初はみんなこんなものなのでしょうか? 乳首が切れてしまい吸ってもらうのが痛いので 手で搾乳しています💦 …
母乳の方ダイエット方法教えてください〜! やっぱり母乳量減りますかね、、? 母乳である程度減ったけど元が肥満なのでダイエット始めたくて😭 そろそろ母乳だけでは減りそうにありません😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
起こしていたのですね!
おっしゃるとおりで搾乳がめんどくさいのと搾乳して少ししたあとに欲しがられるのも何かとツラくて😅
どのタイミングで夜間の頻回授乳をやめましたか?
ママリ
桶谷式通っていたので、100日目までは頑張りました!はやく100日経たないかと当時は毎日思っていました😂
うちは夜中はずっと寝てるタイプだったので、3時間おきに目覚ましかけてあげてました😂
はじめてのママリ🔰
100日!お子さんが寝てくれる子だと自分に厳しくないと起きれないのに、達成されてとても頑張られたんですね😍まだ折り返してもないので私には先が長そうです😂お話聞いて私も頑張らないとーって気持ちになりました☺️
ママリ
頑張りすぎなくて大丈夫です☺️一般的には生後1ヶ月すぎて日増し体重クリアしてたら無理に起こして飲ませる必要はないと言われてますよね!
桶谷式が厳しかっただけです😂
うちはNICUに入院していて、母乳育児スタートがみんなより遅く焦っていた部分があったのですが、厳しかったおかげで1ヶ月で完母になれました!
夜中に母乳が作られるホルモンがたくさん出るみたいです♪
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます☺️我が子は今まで全然寝てくれなくて体重も問題ないだけにようやく取れる睡眠時間への欲と頻回授乳の狭間で苦しんでいます😂
お子さん大変だったんですね💦2歳1ヶ月と大きくなられてるようで何よりです💕1ヶ月で完母はスゴイ‼︎効果が出ているお話を聞くと夜間の授乳はやはり大切なのですね😫
ママリ
逆に夕方の疲れる時間は母乳が出づらいのでミルクだけでもオッケーで、体を休ませてあげてねっ!ただ夜中は頑張れと🫡という指導でした😌
もしお近くに桶谷式があって完母で頑張りたいと思っていれば、一度相談やマッサージに行かれてもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
完全に逆のスタイルで頑張っちゃってました💦早速ミルク作ってきます😂
近くの桶谷式も調べてみますね♪
いろいろありがとうございます💕